IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment calculer la moyenne sur une colonne selon un critère


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment calculer la moyenne sur une colonne selon un critère
    Bonjour ;

    je voudrais extraire de ma table des données pour réaliser un graphique.
    la table contient des prises de prix par semaines pour différents articles.
    Je voudrais faire une requete qui me donne pour chaque semaine fixée, le prix moyen (average) des articles.
    Merci pour toute aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    quelque chose dans ce style peut etre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select avg(prix)
    from ta_table
    group by semaine

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il conviendrait surement d'y ajouter une colonne permettant d'identifier la semaine pour chaque ligne de résultat .
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ;
    ben j'ai oublié de dire que j'ai bien résolu le probleme : )))))
    voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select avg( prix )as avgp, evolutionprix.semaine as semaines 
    FROM evolutionprix LEFT OUTER JOIN article ON article.articleId = evolutionprix.articleId LEFT OUTER JOIN groupe ON groupe.groupeId = article.groupeId 
    WHERE Groupe.Reference = "'.$groupe.'" GROUP BY evolutionprix.semaine
    Merci beaucoup pour les aides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2014, 00h54
  2. [8.5] calcul de moyenne sur une durée
    Par rihiveli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h06
  3. comment calculer la somme d'une colonne d'un dbgrid
    Par kirty dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55
  4. Comment calculer des moyennes sur des nombres positifs
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 14h05
  5. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo