IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

problem rechargement d'un rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problem rechargement d'un rapport
    boujour,
    je suis entrain de développer une application asp.net et vb.net pour la visualisation de mes rapporst que j'ai realisé à base de crystal report, alors dans mes pages asp.net jutilise un dropdouwnlist pour que mes requetes des dataset ce lances selon la valeur selectionner dans ma dropdouwnlist..le problem qui se pose est le suivant :
    lorsque je visualise mes page asp.net dans le web , le rapport s'affiche avec les resultat souhaitabl, une fois je click sur le boutton pour imprimer ou exporter le rapport le msg suivant apparait :

    Echec de la connexion. Détails : crdb_adoplus : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. Erreur dans le fichier C:\DOCUME~1\pc\LOCALS~1\Temp\entite {K7H6T54R-31FB-494D-8136-97F947997ADE}.rpt : Connexion impossible : les paramètres de connexion sont incorrects.
    je sais pas est ce que je me suis bien exprimer,sinon le code suivant relatif a une page de mon application

    Code asp Default2.asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <%@  Language="VB" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default2.aspx.vb" Inherits="Default2" %>
     
    <%@ Register assembly="CrystalDecisions.Web, Version=10.5.3700.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" namespace="CrystalDecisions.Web" tagprefix="CR" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
    </asp:ScriptManager>
    <br />
    <br />
    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" runat="server" UpdateMode="Conditional">
    <ContentTemplate>
     
       <asp:DropDownList  OnSelectedIndexChanged="this_SelectedIndexChanged2" ID="DropDownList1" runat="server" 
        DataSourceID="SqlDataSource1" DataTextField="NOMpays" DataValueField="Cp" 
            AutoPostBack="True">
     
        </asp:DropDownList>
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
        ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:DATA OPIACConnectionString %>" 
        SelectCommand="SELECT DISTINCT [Cp], [NOMpays] FROM [TABLE1]">
    </asp:SqlDataSource>
        <asp:DropDownList OnSelectedIndexChanged="this_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="true" ID="DropDownList2" runat="server" 
        DataSourceID="SqlDataSource2" DataTextField="NOMG" DataValueField="CSR">
        </asp:DropDownList>
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" 
        ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:DATA OPIACConnectionString2 %>" 
        SelectCommand="SELECT distinct [CSR], [NOMG] FROM [TABLE1] WHERE ([Cp] = @Cp)">
        <SelectParameters>
            <asp:ControlParameter ControlID="DropDownList1" Name="CZ" 
                PropertyName="SelectedValue" Type="Int32" />
        </SelectParameters>
    </asp:SqlDataSource>
               </ContentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>
     
     
    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" >
    <ContentTemplate>
     
    <CR:CrystalReportViewer ID="CrystalReportViewer1" runat="server" 
        Height="60px" ReportSourceID="CrystalReportSource1" 
        Width="500px" DisplayGroupTree="False" 
         HasCrystalLogo="False" HasDrillUpButton="False" HasGotoPageButton="False" 
         HasPageNavigationButtons="False" HasSearchButton="False" 
         HasToggleGroupTreeButton="False" HasViewList="False" HasZoomFactorList="True" 
         ToolbarStyle-BackColor="#99CCFF" Visible="false" 
            EnableDatabaseLogonPrompt="False" EnableParameterPrompt="False" 
            ReuseParameterValuesOnRefresh="True" AutoDataBind="true"/>
     
    <CR:CrystalReportSource ID="CrystalReportSource1" runat="server">
        <Report FileName = "Rapport\entite.rpt" > </Report>
        </CR:CrystalReportSource> 
     
                 <asp:button runat="server" text="Button"  />         
     
                  <asp:UpdateProgress ID="UpdateProgress1" runat="server" DisplayAfter="5">
                <ProgressTemplate>
                    <asp:Image ImageUrl="progress.gif"  runat="server"/>
                </ProgressTemplate>
            </asp:UpdateProgress>
    </ContentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>
    </form>
    </body>
    </html>

    le code vb


    Code vb Default2.aspx.vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Imports System.Data
    Imports System
    Imports System.Configuration
    Imports System.Web
    Imports System.Web.Security
    Imports System.Web.UI
    Imports System.Web.UI.WebControls
    Imports System.Web.UI.WebControls.WebParts
    Imports System.Web.UI.HtmlControls
    Imports System.Data.SqlClient
    NameSpace pour Crystal Report
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports CrystalDecisions.Shared
    Partial Class Default2
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Dim oRpt2 As New ReportDocument()
        Dim Repertoire As String = HttpContext.Current.Request.MapPath(".")
        Dim etat As String = Repertoire + "\Rapport\Entite.rpt"
        Dim connexion As New SqlConnection("Server=.;DataBase=DATA;User Id=;password=;Integrated Security=SSPI")
     
     
        Sub ETAT_entite(ByVal Param As String)
     
            Dim cmd As New SqlCommand("SELECT count(num) as nbr WHERE (CATG = N'title') AND (CS = '" + Param + "') ", connexion)
     
            Dim cmd As New SqlCommand("SELECT count(carte) as nbrc WHERE (CATG = N'title') AND (CS = '" + Param + "') ", connexion)
     
     
            Dim sqlAdapter As New SqlDataAdapter(cmd)
            Dim sqlAdapter2 As New SqlDataAdapter(cmd2)
     
            Dim ds As New DataSet3()
     
            sqlAdapter.Fill(ds, "ETAT_GLOBAL_ENTITE")
            sqlAdapter2.Fill(ds, "ETAT_GLOBAL_ENTITE1")
     
            oRpt2.SetDataSource(ds)
     
        End Sub
     
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            oRpt2.Load(etat)
        End Sub
     
     
        Protected Sub this_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList2.SelectedIndexChanged
     
     
            ETAT_entite(DropDownList2.SelectedItem.Value)
     
            CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt2
            CrystalReportViewer1.PageZoomFactor = 90
            CrystalReportViewer1.Visible = True
        End Sub
     
     
     
        Protected Sub this_SelectedIndexChanged2(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged
            CrystalReportViewer1.Visible = False
        End Sub
     
    End Class

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai presque le meme probleme , sauf que je programme avec c sharp , si quelqu'un peut me proposer une solution je serai reconnaissante .
    merci d'avance .

Discussions similaires

  1. Probleme de generation de rapport avec jasper
    Par mazbaz dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 20h30
  2. [CR XI] - probleme d'espaces dans rapport
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 21h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 11h02
  4. [CR8.5][C#.NET] Probleme de raffraichissement du rapport
    Par Sidi-Bou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 14h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo