IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement simultané sur 2 tables différentes


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Enregistrement simultané sur 2 tables différentes
    Bonjour à tous,

    Voila, j’ai créé un formulaire qui me permet d’enregistrer dans ma table ''NON CONFORMITE'' les infos que j’ai saisi lorsque je clique sur le bouton "commande104". Pour cela j’utilise le code suivant qui marche parfaitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    Private Sub Commande104_Click()
    On Error GoTo Err_Commande104_Click
     
     
    Dim MaBase As Database, rst As Recordset
    Set MaBase = CurrentDb
    Set JeuEnregistrement = MaBase.OpenRecordset("NON CONFORMITE")
    With JeuEnregistrement
    .AddNew
     
    ![ENC N°] = Texte44
    ![CLIENT] = Texte46
    ![DESIGNATION] = Texte55
    ![N° COMMANDE CLIENT] = Texte48
    ![CODE ARTICLE] = Texte53
    ![N° D'OF] = Texte57
    ![Ilot] = Modifiable108
    ![QUANTITE TOTALE] = Texte61
    ![QUANTITE NON CONFORME] = Texte63
    ![SERIAL NUMBER] = Texte78
    ![SURFACE] = Texte72
    ![REVETEMENT] = Texte65
    ![PRIX UNITAIRE] = Texte67
    ![DESCRIPTION ANOMALIE] = Texte85
    ![CAUSE ANOMALIE] = Texte89
    ![SANCTION PIECE] = Texte92
    ![REDIGE PAR] = Texte102
    ![Date] = Texte51
    ![TEAM LEADER] = Modifiable120
    ![LIEU DE NON CONFORMITE] = Texte74
    ![DERNIERE OPERATION EFFECTUEE] = Texte76
    ![OPERATEUR] = Texte80
    ![COUT DE LA NON CONFORMITE] = Texte94
    ![CODE DESCRIPTION] = Texte83
    ![CODE CAUSE] = Texte87
    ![ACTION CORRECTIVE N°] = Texte97
    ![CELLULE DE TIR] = Modifiable131
     
     
    .Update
    End With
     
    MaBase.Close
     
    Texte44 = Null
    Texte46 = Null
    Texte55 = Null
    Texte48 = Null
    Texte53 = Null
    Texte57 = Null
    Modifiable108 = Null
    Texte61 = Null
    Texte63 = Null
    Texte78 = Null
    Texte72 = Null
    Texte65 = Null
    Texte67 = Null
    Texte85 = Null
    Texte89 = Null
    Texte92 = Null
    Texte102 = Null
    Modifiable120 = Null
    Texte74 = Null
    Texte76 = Null
    Texte80 = Null
    Texte94 = Null
    Texte83 = Null
    Texte87 = Null
    Texte97 = Null
    Modifiable131 = Null
     
     
     
       Form.Refresh
     
     
     
    Exit_Commande104_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande104_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande104_Click
     
     
    End Sub
    Maintenant, j’aimerai que ce même bouton puisse également enregistrer au même instant sur une autre table nommé ''APPROBATION'' l’information contenue dans le champ ''Texte44''. En fait je souhaite faire simultanement 2 enregistrements sur 2 tables différentes.
    Quelqu’un serait il me dire comment procéder car j’ai essayer toute la journée mais sans réussite.

    Merci d’avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Plusieurs remarques :

    1 - Les noms des contrôles (Texte61) ne doivent jamais être laissé, mais avec des noms explicites à lire absolument
    Descriptif des conventions typographiques du code Visual Basic
    , sinon tu vas au devant de nombreux problèmes de maintenance et je ne regardes pas de code de ce style (là je suis gentil ce soir).

    2 - Tu dois avoir un problème de conception, on ne double jamais les informations dans une base, tu as donc un soucis de ce coté.

    Philippe

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Re,

    merci de votre gentillesse pour ce soir.

    Pourriez vous expliquez pourquoi vous ne regardez pas de code de ce style... je ne le prend pas mal, mais ne comprend pas cette remarque.

    Concernant les autres, merci j'ai pris note.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Imagine que dans un an tu dois revoir ton code pour une maintenance ou autre, et tu vas te dire :

    - C'est quoi déjà cette box Texte85 alors que si tu l'avais nommée txtDesAno par exemple, tu saurais tout de suite que c'est une zone de texte pour la saisie des Descriptions d'anomalies.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [Conception] Inscription simultanée sur deux sites différents
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 10h28
  2. Une requete sur 3 tables différentes. [Le retour]
    Par CritikKiller dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 01h43
  3. SQL Query sur deux tables différentes.
    Par kabal22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 17h52
  4. Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 18h21
  5. Somme de 3 COUNT() sur 3 tables différentes
    Par PyRoFlo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo