IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Mouchard pour base SQL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Mouchard pour base SQL
    Bonjour,

    je cherche a savoir si il existe un mouchard pour les bases SQL.

    En fait je souhaiterais avoir un log de toutes les modifications(udpdate,insert,delete) qui interviennent sur une base SQL du genre (nom de la base, nom de la table, user, date, changement effectuer).

    Exist-il une appli qui fait cela ?

    Merci pour vos réponses

    Thierry

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    IL existe plusieurs techniques possibles :
    1) profiler SQL
    2) audit de base de données
    3) change tracking
    4) change data capture
    5) utiliser des déclencheurs

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le Profiler, voyez le tutoriel que j'ai écrit à ce sujet.

    Cependant si vous êtes sous SQL Server 2008 édition Enterprise, je ne peux que vous conseiller d'utiliser les audit.
    Mikedavem va publier un article là-dessus (auquel j'ai eu le plaisir de participer un peu, justement sur ce dont vous avez besoin).

    Avec les fonctionnalités de change tracking et de change data capture, vous n'avez pas accès à l'utilisateur qui a effectué la modification.

    Enfin si les déclencheurs peuvent être plus fins, ils sont plus lourds à mettre en place, à maintenir, et ajoutent une certaine charge de traitement.

    @++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie pour ses réponses
    Je serais sous SQL2008 effectivement.

    Je vais donc regardé du coté de "l'audit" et j'attend l'article avec impatience du coup

    Merci

    Thierry

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ceux que ca interesse j'ai trouvé cet article sur la fonction AUDIT

    AUDIT

    Bonne journée

    Thierry

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Re,

    une question pour Elsuket vous dites "si vous êtes sous SQL Server 2008 édition Enterprise" la fonction audit ne marche t-elle pas sous la version Standard de sql server 2008 ? car la differnce de prix est notable entre les 2 versions.

    Merci

    Thierry

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    la fonction audit ne marche t-elle pas sous la version Standard de sql server 2008 ?
    Ce n'est pas qu'elle marche pas, c'est qu'elle n'est pas livrée sous cette édition

    la differnce de prix est notable entre les 2 versions.
    Héhé oui, d'où les privilèges

    @++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Bonne journée

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode propre pour base SQL
    Par linked dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 22h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 07h55
  3. Outil pour comparer des bases SQL Server 2000
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 07h54
  4. Application pour gérer bases SQL Server
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 20h30
  5. formualaire access pour gerer bases sql server
    Par attavus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo