IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Deux connexions à une base de données Firebird


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Deux connexions à une base de données Firebird
    Bonjour,

    Je voulait savoir si il y avait un moyen pour que deux serveurs firebird se connectent au même fichier FDB. Je vous explique mon soucis.

    Sur un serveur windows j'ai un programme qui utilise une bdd firebird. j'ai développé un programme sur un serveur linux qui se connecte à cette base de données pour chercher des informations (en lecture seulement, jamais d ecriture). Donc sur les deux serveurs j'ai deux installation de firebird (serveur) lié au même fichier FDB, les deux fonctionnent bien mais comme prévu pas en même temps. Quelqu'un aurait il une solution pour qu'il n y ai pas de "lockage" de la base de données (il n y a pas de risque de dégradation de la base de données, vu que l'application du serveur linux ne fait que de la lecture).

    J'entends déjà certaines dents grincées, mais je ne voit pas de solution autre que cette double connexion pas très catholique. Après si il n y a pas de solution, si quelqu'un à une idée d'un autre fonctionnement (duplication et synchronisation de la base, ...)

    Merci d avance, Arthur.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu n'as rien besoin de changer
    tu es entrain de faire un grosse confusion des genres

    en fait ton Linux n'est qu'un client du Firebird sous windows
    tu n'utilises coté Linux que le client (fbclient.so), pas le serveur

    que ce soit sous Linux ou Windows, ta chaine de connexion est :
    du genre IP-du-serveur-windows:chemin-vers-la base , par exemple 192.168.1.2:c:\mesbases \mabase.fdb

    de même tu pourrais décider que c'est ton serveur Linux qui soit serveur Firebird et du coup n'isntaller que le client sur le ou les windows
    dans ce cas, idem, test chaines de connexion, que ce soit sous Linux ou Windows serait du genre IP-du-serveur-linux:chemin-vers-la base , par exemple 192.168.1.3:/var/mesbases /mabase.fdb
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Firebird via une application Android
    Par souadkhel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2015, 10h06
  2. Connexion a une base de données; firebird.
    Par ridrum dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 10h20
  3. Connexion à une base de données Firebird
    Par Mister Nono dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 18h09
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 20h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo