IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Requete sql table de jointure dans datagried


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requete sql table de jointure dans datagried
    Bonjour donc voila ,
    j'ai 3 table ,

    distributeur :

    Num_dist
    Nom

    Produit :

    Num_pdt
    type

    Stock : (table de jointure )

    Num_pdt
    Num_dist
    Quantite

    grâce à la requête ci-dessous par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select type_pdt,Quantite ,Nom
    From Produit P ,Stock S ,distributeur D
    where S.Num_pdt = P.Num_pdt
    and D.Num_dist = S.Num_dist
    and D.Num_dist = 1
    J'ai déjà testé la requête et celle-ci me donne le résultat donc :

    le nom de la machine avec les produit qui la compose et leurs quantités .

    jusqu'à maintenant j'utilisais des tableAdapter pour afficher mes tables dans les datagrid (donc datasource et datamember ) mais dans ce cas ou j'utilise plusieurs table je ne sais pas comment m'y prendre ,si je peut le faire directement avec la vue de conception ou par code ,j'aimerai donc afficher tout ceci dans un datagrid

  2. #2
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour
    j'ai pas bien compris la question mais en tout cas tu peus avec le data adapter charger le grid avec la requette...
    tu as un dataadapter DTA.tu as les commandes du DTA dans la select commande tu met ta requête et oppp
    tu ouvre la connection
    tu fait un fill du DTA dans le dataset
    et finalement tu remplit ta datagrid

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bh8kx08z.aspx
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ctcommand.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Donc je ne doit pas utiliser les adapter présent mais en créer un autre avec cette requête si je veux utiliser plusieurs table dans un datagrid ?
    Car j'essayais de changer la requête du datagrid perso

  4. #4
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    normalement la selectcommande peut être changé par le code
    donc tu n'est pas forcémant obligé de créer un nouveau DTA.ce qui fait que tu peux utiliser l'existant

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Est-il possible de changer la requête d'un dataTable par le code pour le mettre dans un bouton par exemple ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    il y a la méthode select du datatable...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.80).aspx

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Enfaite je veux simplement afficher ma requête dans un datagrid mais je ne veux pas passer par la vue conception car je veux pouvoir changer quelque détail dans la requête pour cela j'ai besoin de savoir comment exécuter mon select directement ou changer le DTA .

    Par exemple j'affiche des l'ouverture de la form ,tout les noms de mes machine avec leurs produits et leurs quantité mais voila je veux pouvoir sélectionné une machine et que cela m'affiche seulement les données de celle ci :

    en gros changez ça : (le code actuel dans mon DTA)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select type_pdt,Quantite ,Nom
    From Produit P ,Stock S ,distributeur D
    where S.Num_pdt = P.Num_pdt
    and D.Num_dist = S.Num_dist
    en ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select type_pdt,Quantite ,Nom
    From Produit P ,Stock S ,distributeur D
    where S.Num_pdt = P.Num_pdt
    and D.Num_dist = S.Num_dist
    and D.Num_dist = 1
    mais je ne sait pas comment procéder.

Discussions similaires

  1. requete SQL avec where dynamique dans une servlet
    Par Mickael Scofild dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 12h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  3. [SQL] Optimiser une jointure dans PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 17h56
  4. Requete SQL (Table PARADOX) et LCK...
    Par asenaici dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h00
  5. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo