IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Création d'un utilisateur commençant par un chiffre


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Création d'un utilisateur commençant par un chiffre
    Bonjour à tous

    J'ai une petite question.
    Est-ce qu'il est obligatoire de créer un utilisateur dont l'identifiant commence par une lettre parce que j'ai essayé de le créer de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create user 12458 identified by 123
    Un message d'erreur s'affiche :
    ORA-00922: option erronée ou absente
    Sachant que le nom d'utilisateur est son matricule.

    Merci d'avance.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Regarde la doc Oracle
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...ments_8003.htm, il y a un lien vers les règles de nommage des objets oracle
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...008.htm#i27570
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par killua86 Voir le message
    Est-ce qu'il est obligatoire de créer un utilisateur dont l'identifiant commence par une lettre
    OUI!!!!
    Le username doit être unique dans la base, doit commencer par une lettre, ne doit pas faire plus de 30 caractères, et ne peut contenir que des lettres,chiffres ou les caractères spéciaux suivants: $,# et _

    Tu peux bypasser ces règles en mettant le nom de ton user entre des doubles quotes.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> create user 1toto identified by toto;
    create user 1toto identified by toto
                *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-01935: nom de r¶le ou d'utilisateur absent
     
     
    SQL> create user "1toto" identified by toto;
     
    Utilisateur crÚÚ.
    Bien sûr à chaque fois que tu fais référence à ton user tu dois le mettre entre double quotes:
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> drop user 1toto cascade;
    drop user 1toto cascade
              *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-01935: nom de r¶le ou d'utilisateur absent
     
     
    SQL> drop user "1toto" cascade;
     
    Utilisateur supprimÚ.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Cursor commençant par un chiffre
    Par Rhend dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 16h31
  2. champ SQL commençant par un chiffre
    Par r0seBa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2011, 18h40
  3. Noms de fichiers commençant par un chiffre ?
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 20h57
  4. Résultat commençant par un chiffre avec requête SELECT
    Par nicolas.pissard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 13h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo