IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Application Interbase et Internet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Application Interbase et Internet
    Bonjour tous le monde.
    Svp apres avoir realisé une application (Delphi7 entreprise + Interbase 7.5 server), elle marche tres bien (meme avec un reseaux local).
    je souhaite connecter a ma base Interbase via un connection internet .
    je porte a votre connaissance :
    1- j'utilise les copmosants IBX pour acceder a ma base.
    2- je ne possede pas une adresse (internet) IP fix .
    SVP est ce que je doit tous programmer ? je ne sais pas d'ou commencer.
    alors svp une idée.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ce n'est pas un pb Delphi c'est un pb de réseau ça...
    Normalement si ton serveur est sur une adresse publique et qu'il n'y a pas de proxy ou autre pare feu ça doit marcher comme avec ton réseau privé.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci baucoup philnext pour ta reponse , mais une simple question ,
    comment serait il la chaine de connexion ?
    c-a-d pour acceder a ma base en reseaux local ,
    voici la chaine de connexion :
    192.168.0.1:c:\Gestion\Mabase.gdb
    dans 192.168.0.1 c'est l'adresse local du serveur.
    1- comment modifier la chaine de connexion ?
    2- doit je recuperer chaque fois l'adresse IP (adresse IP internet)?
    encore une fois merci a toi philnext.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Logiquement ton serveur a une IP fixe ou une adresse ou les 2, et tu n'as pas à la récupérer 'à chaque fois'.

    Donc effectivement tu fais exactement comme en local.

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour philnext et merci encore pour ton aide.
    Mon serveur a une adresse Ip fix en local seulement , mais quand je connect a internet a chaque connexion j'ai une adresse IP (mon adresse ip internet n'est pas fix )

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    oula...ça dépasse un peu ce forum.
    La plus simple si tu n'as pas une IP Fixe c'est de regarder vers une solution style DynDNS (google est ton ami).

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    merci baucoup philnext pour tes reponse , encore une autre question
    si je suppose que mon adresse IP du serveur
    1- en local et 192.168.0.1
    2- Adresse Ip internet est 240.230.0.2 (c'est juste un exemple).
    quel adresse IP a prendre dans la chaine de connexion ?
    192.168.0.1:c:\Gestion\Mabase.gdb
    ou bien 240.230.0.2:c:\Gestion\Mabase.gdb

    merci encore philnext

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    240.230.0.2:c:\Gestion\Mabase.gdb

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    oula...ça dépasse un peu ce forum.
    La plus simple si tu n'as pas une IP Fixe c'est de regarder vers une solution style DynDNS (google est ton ami).
    j'utilise avec succès no-ip http://www.no-ip.com/ version gratuite ce qui permet des adresses ip numérique mais aussi par nom de domaine comme par exemple myhostname.no-ip.com
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Lancer une application Delphi par internet
    Par accoustic dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  2. Intégrer Application Delphi avec Internet Explorer
    Par braweb dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 14h03
  3. application delphi sur internet
    Par mat-tech dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h45
  4. Interbase et Internet
    Par tintin22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 08h23
  5. Application web / Site internet avec delphi ??
    Par DarkChamallo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo