IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

maj de l'admin BDE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message
    ça se complique ... s't'histoire

    l'install sur Seven a bien été faite en admin ?
    le seven en question, 32 ou 64 bits ?
    N'y avait-il pas déjà une install du BDE dessus (ça me chagrine que tu l'install dans ton répertoire et non pas selon la convention définit par Borland, maintenant que tu t'es affranchi du NetDir, pourquoi ne pas le laisser là où toute les installs sont censées le mettre, ça t'éviterais de mauvaises surprises (déjà dit ) ...) ?

    Bref : voir "Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE" - "Program Files (x86)" si 64 bits - et les clés de registre citées plus haut, pour vérifier exactement dans quelle situation se trouve tes machines par rapport au BDE.
    Attention, au cas où tu n'as jamais touché au registre, il faut y aller avec de pincettes, tu peut y mettre tout ton système en rideau !
    Bonjour,
    Sur ma machine tout tourne parfaitement, c'est sur la bécane d'un ami où ça plante.
    Je lui ai donné les instructions au bigophone et c'est quelqu'un de très attentif. Je ne pense pas qu'il ait commis d'erreur de manip.
    Je me demande si il n'a pas Seven 64 bits... je n'ai pas encore la réponse.
    De toute façon, je vais lui conseiller de prendre le chemin habituel.
    Auparavant, je lui ai fourni ce matin le setup que tu m'as adressé. j'en ai trouvé un autre qui apparemment ne pose problème à personne non plus setup bde 20XP-Vista-W7.exe

    Je lui ai demandé de désinstaller proprement et de vérifier s'il n'a pas de doublon. Il n'a qu'un OS, ça ne doit pas être plus compliqué que sur la mienne où j'ai 2 installations avec deux OS différents qui pointe sur le même répertoire quand même ...

  2. #22
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si tu veux "l'assister" dans son install de visu, il existe un soft gratuit qui marche très bien ici

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message
    Si tu veux "l'assister" dans son install de visu, il existe un soft gratuit qui marche très bien ici
    Je l'ai téléchargé, je vais lui en parler ... merci.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par F@bien.fd Voir le message
    Je me demande si il n'a pas Seven 64 bits... je n'ai pas encore la réponse.

    j'en ai trouvé un autre qui apparemment ne pose problème à personne non plus setup bde 20XP-Vista-W7.exe
    Je viens de recevoir un mail de sa part ...

    il a un 64 bits et à mon avis ça vient de là.

    Il a utilisé l'installateur ci-dessus, il a même pris le chemin des écoliers pour installer le BDE et... tout fonctionne...

    Ma version ne permet visiblement pas d'installer le 64 bits. Il y a encore du boulot et des progrès à faire...

    Je crois cependant avoir vu dans une des files que je fréquente des éléments qui permettront de faire une redirection.

    Merci encore Renaud°.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message
    ça se complique ... s't'histoire
    Attention, au cas où tu n'as jamais touché au registre, il faut y aller avec de pincettes, tu peut y mettre tout ton système en rideau !
    Niet pour le registre , j'y ai qq fois mis le bout des doigts ... sans plus.

  6. #26
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Une solution radicale serait de passer sur ADO pour ne plus avoir à faire au BDE, ça n'a pas l'air très compliqué

    http://www.jcolibri.com/articles/bdd...x_via_ado.html

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message
    Une solution radicale serait de passer sur ADO pour ne plus avoir à faire au BDE, ça n'a pas l'air très compliqué

    http://www.jcolibri.com/articles/bdd...x_via_ado.html
    ça aussi c'est un truc qui me trotte dans la tête depuis un bon moment, en fait depuis que j'ai ouvert la file Delphi et W7.

    John Colibri et Pasacalissime ... un vieux souvenir, que de lectures de ses articles... zut ça ne me rajeunis pas...

    là j'ai un doute sur mes compétences, mais ça me tente bougrement si il n'y a pas tout à chambouler. Merci.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par khena Voir le message
    Re,

    Voilà le code du fichier Inno. Il faut que tu récupères les programmes suivants
    dans ton répertoire BDE habituel (les fichiers sous soumis à licence)
    Bonjour,
    Cette instruction dans l'innosetup permet-elle bien d'installer dans une configuration x64 si l'OS correspond , sinon bien entendu par défaut en x32 ? Est-elle suffisante ? merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64

  9. #29
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par F@bien.fd Voir le message
    Cette instruction dans l'innosetup permet-elle bien d'installer dans une configuration x64 si l'OS correspond , sinon bien entendu par défaut en x32 ? Est-elle suffisante ? merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64
    Non, je crois que tu te fourvoye : "Normally, you should not change this directive from its default value unless your application contains native 64-bit binaries." En clair, à n'utiliser que pour installer des appli 64 bits, sous-entendu n'autoriser l'install que si l'OS est 64 bits x64 ou ia64.

    Que veux-tu faire en fait ? pouvoir retrouver les répertoires "program files" et "program files (x86)" selon la plateforme ? Dans ce cas, tu peux user de {pf32} qui sera remplacé par Inno en fonction de l'OS, par exemple ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ; Repertoire du projet
    DefaultDirName={pf32}/Ma société/Mon appli
    installe mon appli dans "program files" sur un OS 32, et dans "program files (x86)" pour un OS 64

    En ce qui concerne la méthode de Kena, elle consiste à lancer l'installation du BDE, non de la remplacer, il n'y a donc aucun controle sur sa destination sauf dans les dialogues de l'install.

    Je pense que si tu veux une installation propre du BDE, tu ne pourra pas faire plus simple que l'exe que tu as passé à ton ami, c'est pourquoi, si tu tiens à faire une install la plus silencieuse possible, il faut se débarrasser du BDE !

    Mais pour troquer BDE contre ADO, il faut un édition professionnelle de Delphi à minima, que ce soit Delphi 5, 6, 7 ... XE2

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message

    Je pense que si tu veux une installation propre du BDE, tu ne pourra pas faire plus simple que l'exe que tu as passé à ton ami, c'est pourquoi, si tu tiens à faire une install la plus silencieuse possible, il faut se débarrasser du BDE !

    Mais pour troquer BDE contre ADO, il faut un édition professionnelle de Delphi à minima, que ce soit Delphi 5, 6, 7 ... XE2
    Bonsoir, pour le moment effectivement l'installation du BDE est convenable avec la version en question qui fonctionne en 32 ou 64.

    J'ai la version Delphi Professionnel, mais je n'ai pas les composants ADO , j'ai récupéré le paquet d'installation extADO, mais ça me signale qu'il manque le paquet rtl.dcp et ne peut compiler.

    Je vais chercher. Merci encore

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message
    Bonjour,

    Que veux-tu faire en fait ? pouvoir retrouver les répertoires "program files" et "program files (x86)" selon la plateforme ? Dans ce cas, tu peux user de {pf32} qui sera remplacé par Inno en fonction de l'OS, par exemple ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ; Repertoire du projet
    DefaultDirName={pf32}/Ma société/Mon appli
    installe mon appli dans "program files" sur un OS 32, et dans "program files (x86)" pour un OS 64
    Bonjour,
    j'utilise donc {pf} qui sauf erreur est l'équivalent de {pf32} pour simplifier l'installation.

    Pour aller plus loin (curiosité) si on utilise la directive {src} ...
    par exemple DefaultDirName={src}/Ma société/Mon appli...
    l'installation sera réalisée avec le path du dossier où a lieu la compilation... que ce soit en 32 ou bien 64 quelle que soit la configuration.

    Mais si je souhaite le placer que ce soit en 32 ou 64, à la racine ...
    quelle directive conviendrait le mieux ?

  12. #32
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 52
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par F@bien.fd Voir le message
    Bonjour,
    j'utilise donc {pf} qui sauf erreur est l'équivalent de {pf32} pour simplifier l'installation.
    Equivalent, oui dans ton contexte (appli compilée en 32 bits) , mais pas très "safe" quand même, s'ils se sont donnés la peine de proposer {pf32} ce n'est pas sans raison.

    Pour aller plus loin (curiosité) si on utilise la directive {src} ...
    par exemple DefaultDirName={src}/Ma société/Mon appli...
    l'installation sera réalisée avec le path du dossier où a lieu la compilation... que ce soit en 32 ou bien 64 quelle que soit la configuration.
    32 ou 64, pas d'influence ( sauf si {src} inclus un répertoire sensible bien entendu)

    Mais si je souhaite le placer que ce soit en 32 ou 64, à la racine ...
    quelle directive conviendrait le mieux ?
    DefaultDirName=C:\Ma société\Mon appli...

    Mais ça peut ne pas être apprécié, personnellement, j'aime pas voir des répertoires pousser dans ma racine

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud° Voir le message

    Mais ça peut ne pas être apprécié, personnellement, j'aime pas voir des répertoires pousser dans ma racine
    Là, ça j'ai bien compris et je suis le conseil...

    merci encore

Discussions similaires

  1. Admin BDE erreur 8712
    Par dlambert dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 09h43
  2. Obligatoire : lisez les règles du forum : MAJ 06/08/2010
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 13h46
  3. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo