IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

webbrowser et combobox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut webbrowser et combobox
    Bonjour,
    Dans un webbrowser j'ai une page web avec une liste deroulante qui comporte 2 items. Je voudrais pouvoir selectionner le 2eme item de la liste (par defaut c'est le 1er item qui est affiché). Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu l'auteur de la page web en question?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reply
    Non je n'en suis pas l'auteur.
    En regardant le code source de la page, j'ai repéré le name et id du combobox. Je pense qu'on doit pouvoir faire quelque chose.
    le code c du genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select class="xxx" name="xxx" id="xxx" onChange="aideCombo('xxx', name,  'xxx')">
    <option value="xxx">xxx</option>
    <option value="xxx" >xxx</option>
    </select>
    Sur le net j'ai trouvé et testé avec succes des codes sources pour remplir des champs, checker des boutons radios ou checkbox, valider des boutons... mais pas pour selectionner des items dans une liste déroulante.
    Si vous avez une solution...merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Si tu arrives à repérer le champ qui t'intéresse, tu peux faire ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select class="xxx" name="xxx" id="xxx" onChange="aideCombo('xxx', name,  'xxx')">
      <option value="xxx">Value1</option>
      <option value="xxx" selected="selected">Value2</option>
    </select>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reply
    si je te comprend bien il faut que je passe un scipt (html ou javascript) sous delphi ?
    on fait ça comment ? par exemple passer le select sous mon appli delphi vers la page web via le webbrowser.
    merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reply
    juste pour info, j'ai trouvé ça sur le site Torry's :
    http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=2358
    mais je ne sais comment l'exploiter...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    mais pourquoi donc utiliser un WebBrowser quand on fait du dév Delphi ?

    sinon c'est tout marqué ce qu'il faut faire :
    Add MSHTML to your USES clause
    Add a TWebBrowser
    Add 2 buttons
    Add an editbox
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reply
    je comprends pas : comment faire sans webbrowser pour se logguer une page web, recuperer des données de cette page web, voir passer des données sur un formulaire puis recuperer les données de la page web qui s'affichera ensuite ?
    d'autre part j'avais bien vu ce que tu indiques. j'ai testé le script : ça plante sous Delphi !!!
    Et puis ce script est fait pour recuperer des items d'apres ce que j'ai vu, pas pour en passer !!!
    Enfin peu etre que j'ai tort, merci de me l'indiquer.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut reply
    Et ça plante là :
    if IsSelectElement(eleElement) then

    Voila...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Noddles Voir le message
    je comprends pas : comment faire sans webbrowser pour se logguer une page web, recuperer des données de cette page web, voir passer des données sur un formulaire puis recuperer les données de la page web qui s'affichera ensuite ?
    d'autre part j'avais bien vu ce que tu indiques. j'ai testé le script : ça plante sous Delphi !!!
    Et puis ce script est fait pour recuperer des items d'apres ce que j'ai vu, pas pour en passer !!!
    Enfin peu etre que j'ai tort, merci de me l'indiquer.

    Cordialement.
    et bien le HTTP est là pour ça non ?

    "se logguer sur une page web" c'est quoi ? c'est juste envoyer une requête HTTP avec les bons paramètres.

    "récupérer des données ?" c'est juste lire la réponse HTTP qui contient une page HTML avec des balises et des valeurs

    C'est ce que je fais en PHP sur cette page par exemple. Je ne sais pas si elle fonctionne toujours (vu qu'elle est tributaire des pages Free de login et qu'elle date un peu) mais le principe et le même.

    Cette application Delphi, bien que ne gérant pas d'authentification fait de même pour récupérer un site CSV en mode Web (là encore très tributaire de la version du site)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. WebBrowser + ComboBox ?
    Par christophe658 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 16h18
  3. Dérouler combobox dans activeX webbrowser
    Par pompomthebest dans le forum Windows
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2008, 16h01
  4. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32
  5. combobox->text
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo