IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView / C1 WinForms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut DataGridView / C1 WinForms
    Bonjour

    La classe 'DataGridView' que j'emploie est de 'Windows Form'.
    Quelqu'un peut-il me dire avec quelle propriété ou méthode unique ...

    Q1: supprimer la première colonne (celle des entêtes de lignes) d'un objet 'DataGridView' ?
    Trouvé entretemps :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.RowHeadersVisible = false;
    Q2: établir la largeur d'une colonne (ou de toutes les colonnes d'égale largeur) ?
    Je voudrais que la largeur de chaque colonne s'adapte à la largeur de sa cellule qui a le plus long contenu, colonne par colonne. Souhait classique, non ?

    Q3: Existe-t-il un forum dédicacé à ComponentOne (Studio for Enterprise, WinForms, WPF, ASP.Net Ajax, Silverlight ...) chez www.developpez.com ? J'utiliserais bien FlexGrid pour un TreeView si cela me permettait d'avoir les 4 composants suivants pour chaque noeud : Box ±, CheckBox, Icône (16 x 16) et intitulé du noeud, ce qu'un 'TreeView' de 'Windows Forms' ne semble pas permettre. Cfr http://www.developpez.net/forums/d93...p/#post5276970

    URL's d'exemple ?

    Merci d'avance d'essayer de me répondre ...
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut.

    Suffit de chercher un peu dans les propriétés de l'objet DataGridView...

    Q1 : Datagridview.ColumnHeadersVisible

    Q2 : DatagridView.AutoSizeColumnsMode

    Q3 : Là désolé je n'y connais rien.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Q2 : DatagridView.AutoSizeColumnsMode
    Toutefois, ca ne fonctionne pas parfaitement et c'est parfois pénalisant en terme de performance.

    Ave ce bout de code, et un Control (ici un label égal soit à "<->" ou "-|-") tu peux switcher du mode normal (colonnes dimensionables) au mode AutoSize.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    GridView.AutoSizeColumnsMode = 
           DataGridViewAutoSizeColumnsMode.None ;
    GridView.AllowUserToResizeColumns =true ;
    RedrawLabel.Text ="<->" // Redraw Label est par exemple situé au-dessus de
                 // la cellule tout en haut en haut à gauche du DataGridView 
    ...
    internal void ExecuteColumnSizing(bool AutoSize) 
        {
          if (AutoSize)
          {
            // ... PushCursor(Cursors.WaitCursor);
            GridView.AutoSizeColumnsMode =
                 DataGridViewAutoSizeColumnsMode.DisplayedCells;
            GridView.AutoResizeColumns();
            // ... PopCursor();
            RedrawLabel.Text = "-|-";
          }
          else
          {
            GridView.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.None ;
            GridView.AllowUserToResizeColumns =true ;
            RedrawLabel.Text = "<->";
          }
        }
     
    private void RedrawLabel_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          ExecuteColumnSizing(RedrawLabel.Text == "<->") ;
        }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. editer une ligne de datagridview dans winform
    Par slimoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2009, 19h08
  2. [winForms]Faire le caste du editingControl du datagridview
    Par charaf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 13h57
  3. [WinForms][2.0] Remplir un DataGridView
    Par SoGood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h46
  4. [WinForms]datagridview et dataset typé
    Par cmoiscrat dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 16h52
  5. [WinForms]Datagridview et valeur sélectionnée
    Par cmoiscrat dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo