IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Utilisation de dataTable


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utilisation de dataTable
    Bonjour,

    J'ai un managed bean et j'utilise sa méthode "rechercher" qui me retourne une liste.
    Je souhaite que la liste trouvée s'affiche dans ma rich:dataTable dans ma page JSP mais là, je ne sais pas quoi faire.

    Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour faire simple, voici un tableau à 3 colonnes(tu peux en mettre autant que tu veux en recopiant le bloc rich:column):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <rich:dataTable var="record" value="#{monBean.list}">
       <rich:column>
          <f:facet name="header">
             Civilité
          </f:facet>
          <h:outputText value="#{record.title}">
       </rich:column>
       <rich:column>
           <f:facet name="header">
             Nom
           </f:facet>
           <h:outputText value="#{record.familyName}">
       </rich:column>
       <rich:column>
           <f:facet name="header">
             Prénom
           </f:facet>
           <h:outputText value="#{record.firstName}">
       </rich:column>
    </rich:dataTable>
    Dans mon exemple la variable record représente chaque élément de ma liste d'objets présente dans mon bean en tant qu'attribut (avec getter et setter).
    Tu as ensuite trois colonnes, record.title, record.firstName et record.familyName font références à des attributs de mon object.
    Après je ne sais pas ce que tu souhaites faire mais tu peux aller très loin:
    - Mettre un scroller dans le cas de plusieurs pages,
    - Faire des filtres sur les colonnes,
    - Possibilité de trier les colonnes,
    - Mettre des boutons pour chaque ligne...

    Il est possible qu'il y ait quelques erreurs mineurs car je l'ai fais à la volée

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce genre de question basique démontre plus un manque de recherche qu'autre chose.
    Tout ce qui concerne l'utilisation de RichFaces est largement documenté ici

    (Il serait bon de rechercher avant de poster et devenir autonome...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 14h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 11h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 16h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 17h22
  5. utilisation du DataTable.Select
    Par wagga39 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo