IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

test des chaines de caracteres methodes str.is


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut test des chaines de caracteres methodes str.is
    Bonjour quel est la difference entre les methodes :
    str.isdecimal()
    str.isdigit()
    str.isnumeric()
    Merci par avance.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    salut,

    visiblement c'est du python3:

    http://docs.python.org/py3k/library/...#str.isdecimal
    http://docs.python.org/py3k/library/...ml#str.isdigit
    http://docs.python.org/py3k/library/...#str.isnumeric

    c'pas bien de pas lire la doc (sans méchanceté hein, c'est juste que j'aime bien utiliser des smiley rigolos )

    non plus sérieusement, la doc que l'on trouve sur le site officiel Python est de qualité:

    le tuto Python3: http://docs.python.org/py3k/tutorial/
    la lib standard: http://docs.python.org/py3k/library/

    et je rajoute la magnifique fonction help:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    a = "3"
    help(a.isdigit)
    >>> Help on built-in function isdigit:
     
    isdigit(...)
        S.isdigit() -> bool
     
        Return True if all characters in S are digits
        and there is at least one character in S, False otherwise.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse et surtout pour la fonction help que je ne connaissez pas.

    En fait j'essaye de traduire les nouveautés Python3. Là j'en suis aux méthodes des chaînes. Le souci c'est que je ne vois pas du tout la différence entre decimal et digit dans la doc (le Help classique j'ai pas encore regarder les liens dont tu m'a fait part) ils disent que decimal comprends les chiffres classiques et les caractères servant à former les ??? decimal-radix??? apparemment c'est les caractères servant à écrire les puissances...Quant isnumeric ce serait tout les caractères ayant un sens pour former des nombres ils parlent de fractions. Le problèmes c'est que je vois pas vraiment les caractères en question...

    Je regarde tes liens Merci pour tout...
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 20h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 12h27
  3. probleme d'heritage sur des chaines de caracteres
    Par pikiwiki dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 21h01
  4. Lire des fichiers texte (des chaines de caracteres) ifstream
    Par jamesleouf dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 23h58
  5. [langage] Compter des chaines de caractères
    Par julfra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo