IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création d'un tableaux Map[][] à partir d'un fichier texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Création d'un tableaux Map[][] à partir d'un fichier texte
    Bonjour,
    Je réalise une map pour un jeu, avec un fichier txt:
    http://jennybot.discutforum.com/la-p...dune-2-t20.htm

    Mon fichier Map.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Map=1 2 3 4 5 0 1
    0 0 0 0 0 0 0
    0 0 0 0 0 0 0
    0 1 0 1 0 2 0
    0 0 0 0 0 0 0
    1 0 0 0 0 0 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    loadVarsText = new LoadVars();
    loadVarsText.load("test.txt");
    loadVarsText.onLoad = function(success) {
    if (success) {
    scroller.text = this.Map;}
    };

    j'arrive bien a lire le fichier txt.
    Mon problème comment faire pour récupérer les chiffres un par un, pour l'intégerer dans mon tableaux Map[][]

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    si ton tableau est une matrice, alors ton fichier doit contenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Map=1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,0 ,1 |
    0, 0 ,0 ,0, 0 ,0 ,0|
    0, 0 ,0 ,0 ,0 ,0, 0|
    0 ,1 ,0, 1, 0, 2 ,0|
    0, 0, 0 ,0 ,0 ,0, 0|
    1, 0 ,0 ,0, 0 ,0 ,1|

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    temp= new Array();
    temp = Map.split("|");//découper temp suivant le caractére "|"
     
    for(i=0;i<tab.length;i++)
    {
      tab[i]=temp[i].split(",");//2 éme découpage suivant le ","
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu slim_java.

    J'aime bien ta solution, sauf un truc que je ne comprend pas.
    Tu ne déclare pas tab ? c'est normal ?
    Et c'est tab[i][j] au lieu de tab[i]

    ça affiche : undefined


    merci encore.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par ia.jenny Voir le message
    Tu ne déclare pas tab ?


    j'ai ouvert un sujet pour la FAQ suite à ta question, donc tu peux voir tout le code que j'ai fait ici

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    trop cool merci.
    je vais regarder ça

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    bonjour.
    j'ai fait un petit changement pour le code , donc tu peux voir ici

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci bien
    Je vais regarder tout ça
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 16h49
  3. Création d'un pdf a partir d'un fichier word
    Par dagorth dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 18h27
  4. création d'une table à partir d'un fichier texte
    Par romain.barraud dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo