IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

PtrStatement->Get() de ibpp


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut PtrStatement->Get() de ibpp
    Bonjour

    Je fais désormais partie des sponsore de IBPP J'ai bien avancé depuis la dernière discussion
    Je suis actuellement en difficulté sur la documentation du get, recopiée ci dessous.

    bool Get(''type''&), <br/>bool Get(const std::string& column, ''type''&)

    There is a whole collection of these Get methods, one for each type supported by IBPP. You should read the article on type conversions to discover what type in your C++ code is compatible with what SQL type.

    type can be any of: bool, std::string, int16_t, int32_t, int64_t, float, double, Timestamp, Date, Time, DBKey, Blob, Array.

    When the column is NULL (no value), the variable is left intact (unchanged) and the method returns true to signal the NULL.
    Je conclus que get renvoie un booléen qui est bon si il a trouvé une valeur
    Je n'ai pas bien compris comment on indique le type de donnée à recevoir, ni où on la récupère. Comment doit on lire "type"&

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut initialisation du get
    et principalement il faut que je sache initialiser la valeur attendue par le get. J'ai essayé le Set qui se plante inrow = NULL

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    une partie de la réponse est là :
    http://www.ibpp.org/reference/samples

    tu peux aussi aller voir le code de Flamerobin (http://flamerobin.svn.sourceforge.net)

    ou bien de Qt SQL driver for Firebird http://code.google.com/p/qtfirebirdibppsqldriver/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut mon cas est différent
    bonjour,
    J'utilise la syntaxe de http://www.ibpp.org/reference/samples
    Dans mon cas je met un int64 bien typé et il va chercher un booléen, comme si
    il s'agissait d'un booleen.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut mon cas est différent
    bonjour,
    J'utilise la syntaxe de http://www.ibpp.org/reference/samples
    Dans mon cas je met un int64 bien typé et il va chercher un booléen, comme si
    il s'agissait d'un booleen.
    les déclarations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #define hidDB unsigned long long
    IBPP::Statement                   m_pTSQLStatement;
    short shIndexField;
    hidDB & hidID;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_pTSQLStatement->Get( shIndexField, &hidID);

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu as avec IBPP un fichier "tests.cpp"
    regarde le
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Comportement du get
    Je pense que j'ai la bonne syntaxe (voir mon message précédent) mais le linker ne lie pas mon appel au get (int, int64) mais au get( int, bool).
    Comment tourner ce PB?

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Comportement du get
    En fait il semble que le compilateur soit très sensible au typage. J'ai remplacé la déclaration unsigned long long par une déclaration int64_t et cela a suffi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La commande apt-get
    Par GLDavid dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2004, 00h23
  2. gets() a la suite de scanf() -> probleme
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2003, 20h24
  3. gets ,fgets
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 18h24
  4. Créer les get et set des classes
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2003, 21h03
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo