IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

afficher le contenu d'un fichier (sous forme de byte[]) dans une page web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher le contenu d'un fichier (sous forme de byte[]) dans une page web
    Bonjour,

    Je souhaite afficher un fichier htm (ou mht) via un lien mis sur un texte.
    J'y arrive lorsque le fichier se trouve dans mon workspace (grâce au tag href) mais comment faire lorsque le fichier se trouve dans une table d'une base de données (sachant que le fichier est récupéré sous forme de byte[]) ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Finalement, j'ai réussi à afficher le contenu du document. Et ce, via la servlet à partir des byte[] récupérés de la base de données avec un fichier de conversion BinaryBlobType (qui implémente le UserType)

    Merci aux personnes qui ont essayé de chercher la solution.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par ballon973 Voir le message
    Finalement, j'ai réussi à afficher le contenu du document. Et ce, via la servlet à partir des byte[] récupérés de la base de données avec un fichier de conversion BinaryBlobType (qui implémente le UserType)

    Merci aux personnes qui ont essayé de chercher la solution.
    Bonjour,

    pourrais tu publier la partie de code qui réalise la conversion?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La classe BinaryBlobType se trouve sur le lien suivant
    http://i-proving.ca/space/Technologi...e+in+Hibernate

    Mapping
    dans le fichier .xml : la variable est de type blob
    dans le fichier .java : la variable est de type byte[]

    Data/Business Controller
    On enregistre normalement le bean avec la variable de type byte[]
    la conversion se fera automatiquement et enregistrera les données dans la base en tant que BLOB
    De même on récupère le fichier de la base sous forme de byte[]

    Affichage du fichier
    Une fois le fichier récupéré, j'utilise un OutputStream pour afficher les données du fichier (.doc)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    byte[] document = proxy.getFile();
     
    _response.setContentType("application/msword");
    _response.setContentLength(document.length);
    _response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=MonFichier");
     
    OutputStream out = _response.getOutputStream();
    if (document.length != 0) {
         	out.write(document, 0, document.length);
    }
    out.close();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'un tableau sous forme de lien
    Par vivicente dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 17h34
  2. Afficher un fichier rtf, doc ou autre dans une page web
    Par ThibF dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 00h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo