IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Commande requete DB2 dans Perl


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Commande requete DB2 dans Perl
    Bonjour,
    J'ai des commandes requetes DB2 que je lance en ligne de commandes sur unix ou bien dans un bash, exemples:
    #
    db2 +c update maTable set champ1=(champ1 + 1) where champ2=0
    #
    db2 +c select * from uneTable
    #
    db2 -xt ......
    ...
    Je veux savoir comment peut-on faire ça proprement en PERL??, je pense que ce n'est pas possible avec DBI .
    Merci d'avance pour vos réponses .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cela est possible via le package DBI : il faut juste que tu installes les drivers pour DB2 (http://search.cpan.org/~ibmtordb2/DBD-DB2-1.78/Changes).

    Pour savoir comment utiliser DBI ensuite regarde le module DBI sous CPAN(http://search.cpan.org/~timb/DBI-1.611/DBI.pm) ou bien le site dbi (http://dbi.perl.org/).

    Regarde aussi le tuto de Djibril : http://djibril.developpez.com/tutoriels/perl/perl-dbi/

    Sinon tu peux même directement appeler tes commandes DB2 en ligne de commandes via perl mais c'est moins propre : tout dépend de ce que tu veux faire exactement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Commande requete DB2 dans Perl
    Merci beaucoup, mais ça ne répond pas à mon besoin, j'ai peut être mal posé ma question!!! mon problème est avec les options "+c" , "-s", "-xt" ....
    Le client souhaite exécuter les requetes avec leurs options mais avec perl et sans commande systeme.
    Merci Beniou.

    Citation Envoyé par Beniou Voir le message
    Bonjour,

    Si cela est possible via le package DBI : il faut juste que tu installes les drivers pour DB2 (http://search.cpan.org/~ibmtordb2/DBD-DB2-1.78/Changes).

    Pour savoir comment utiliser DBI ensuite regarde le module DBI sous CPAN(http://search.cpan.org/~timb/DBI-1.611/DBI.pm) ou bien le site dbi (http://dbi.perl.org/).

    Regarde aussi le tuto de Djibril : http://djibril.developpez.com/tutoriels/perl/perl-dbi/

    Sinon tu peux même directement appeler tes commandes DB2 en ligne de commandes via perl mais c'est moins propre : tout dépend de ce que tu veux faire exactement.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Ok je comprends mieux ton besoin.
    Peut être que le module http://search.cpan.org/~hbiersma/DB2...b/DB2/Admin.pm peut t'aider.

    Voici ce qu'ils disent :
    This module provides perl language support for the DB2 administrative API. This loosely corresponds to the non-SQL functions provided by the DB2 Command Line Processor (CLP), the 'db2' program.

    This function is complementary to the DBD:B2 database driver. The DBD:B2 driver is intended for application developers and supports SQL functions. The DB2::Admin module is intended for administrators and supports non-SQL database functionality, such as snapshot monitoring, directory/catalog management, event processing, getting/setting configuration parameters and data import/export.
    Je ne connais pas vraiment DB2 donc je ne sais pas si cela t'aidera... Au pire tape DB2 dans la recherche de module sous CPAN et regarde les modules qui ont l'air intéressant.

Discussions similaires

  1. commande linux dans perl
    Par scolopendra dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2011, 09h29
  2. requete DB2 avec option, dans DBI Perl?
    Par amansouri dans le forum DB2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 15h02
  3. commande msdos "copy" dans Perl
    Par calimerojeff dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2009, 12h20
  4. requete SQL dans script Perl
    Par parisien91 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 15h11
  5. Variables dans requetes db2
    Par godzilla dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo