IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

petite question ireport


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut petite question ireport
    Bonjour, je suis débutant en java et je cherche a faire un fichier qui serai générer automatiquement.
    En faite lorsque que je vais cliquer sur un bouton celui-ci va stocker tout dans une DB ou envoyer tout sur le fichier genre preview par exemple.
    Mais aussi je voudrai pouvoir régénèrer ce fichier quand je veu par exemple j'entre le nom d'une ville et me ressort le fichier en preview et aussi pouvoir l'exporter pdf ou xls.
    J'avais commencer à voir avec ireport. Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de baxou087
    Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour Sl@ke,

    iReport est plus un designer de rapport plutot qu'un generateur de rapport. En effet, tu peux creer des modeles de rapport avec iReport, mais tu aura besoin de JasperReports, si tu veux pouvoir generer tes rapports a partir de ton application.

    Il faut cependant que tu fasses attention a bien choisir les versions de jasperReports et iReport que tu vas utiliser, car les numeros de version ne correspondent pas forcement entre ces deux outils.


    Si j'ai bien compris tu veux pouvoir generer tes rapports soit en utilisant des donnees provenant de ta base de donnees, soit en utilisant des donnees externes.
    La premiere solution est relativement simple si tu organise correctement ton modele de rapport.
    Quant a la seconde, je pense que c'est possible, mais tu vas devoir te renseigner sur la maniere d'utiliser les variables de iReport.


    Sinon concernant les formats de sauvegarde des rapport, il y en a suffisament pour faire ton bonheur.


    Si tu as des questions plus specifiques n'hesites pas, j'essayerais d'y repondre de mon mieux.

    Bonne journee.


    ps : desole pour l'accentuation => qwerty oblige
    A force de trop vouloir avancer on en oublie d'être idiot

    Ne m'en veuillez pas pour les fautes d'accentuation, mais Qwerty oblige et j'aime Qwerty


    La douleur de la colere ne se situe pas dans la peur, mais plutot dans ce qu'on ne peut accepter.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour baxou087,

    Merci pour tes réponses. La je me trouve confronter a un petit pb ^^ j'ai ajouter le plugin ireport pour NetBeans mais celui ci n'est pas complet, en effet il me manque le design "Table Component" je ne peu faire de tableau.

    As-tu une idée ?

    -- J'ai trouver ça venait d'un pb de version entre le plugin du site et la version que j'utilisais

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de baxou087
    Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 49
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour Sl@ke,

    Au lieu d'utiliser le plugin iReport concu pour NetBeans, tu peux aussi bien utiliser directement le logiciel iReport, que tu peux telecharger sur le site de jasperforge.

    Sinon il y a un petit tutoriel assez sympathique sur developpez.com, qui m'a permi d'apprendre les bases personnellement. Voila le lien :
    http://jpg.developpez.com/bi/tutorie...nitiation/#LII

    Cependant tu auras besoin d'un tutoriel un peu plus complet si tu veux generer tes rapport avec du code.


    Si tu as d'autres questions n'hesite pas a les poser.


    ps : desole pour l'accentuation => qwerty oblige
    A force de trop vouloir avancer on en oublie d'être idiot

    Ne m'en veuillez pas pour les fautes d'accentuation, mais Qwerty oblige et j'aime Qwerty


    La douleur de la colere ne se situe pas dans la peur, mais plutot dans ce qu'on ne peut accepter.

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo