IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Dialogue ressource portable executable


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Dialogue ressource portable executable
    Bonjour à tous

    tout d'abord avant tout je tient à préciser que j'ai fait beaucoup de recherche sur google etc mais sans résultat. D'ailleur je sais pas trop bien comment rechercher ce problème sur google.

    Je suis actuellement en train de programmer un "editeur" de fichier portable executable. Tout fonctionne bien. J'arrive à detecter les ressources contenues dans le fichier ouvert etc. Maintenant je mattaque à la lecture du contenu de chaque ressource trouvée. Et le problème que je rencontre actuellement ce trouve dans les ressources de types dialogues.

    J'utilise la documentation se trouvant ici: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...94(VS.85).aspx

    mon problème est ce bout de texte:
    In a standard template for a dialog box, the DLGTEMPLATE structure is always immediately followed by three variable-length arrays that specify the menu, class, and title for the dialog box. When the DS_SETFONT style is specified, these arrays are also followed by a 16-bit value specifying point size and another variable-length array specifying a typeface name. Each array consists of one or more 16-bit elements. The menu, class, title, and font arrays must be aligned on WORD boundaries.
    en fait j'arrive à lire le menu, la classe, le titre et la police si existante mais j'ai des problème avec l'alignement. Sur le dialogue que j'ai testé, j'arrive trop loin quand je lis la police.

    Voila si quelqu'un pourrais m'aider merci d'avance pour votre aide et je vous souhaite une bonne nuit/journée.

    P.S.: Si jamais vous voulez l'extrait de mon code gérant ça je le mettrais s'il faut. Et aussi si j'ai poster dans la mauvaise section je m'excuse je ne sais pas trop ou poster ceci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Personne n'aurais une idée ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    J'avais bossé sur les templates de boîte de dialogue. J'avais fait quelques fonctions C et classes C++ pour les construire.

    La plupart de mes travaux là-dessus se trouvent dans ce zip.

    PS: Ton code, il se base sur UpdateResource() et cie, ou bien sur une exploration "manuelle" du fichier PE?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci pour ces fichiers je vais y jeter un oeil.

    Pour répondre à la question je fais tout "à la main" donc aucune API n'est utilisée.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 256
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Un grand merci pour les codes que tu a partagé. Ils m'ont aider à la compréhension et maintenant tout marche parfaitement

    Bonne journée à tous

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    De rien
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer Ressource après Execution
    Par BATiViR dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 14h29
  2. un executable dans le fichier ressource
    Par joebilou dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 11h18
  3. [Jar]liste ressources d'un jar pendant execution
    Par maxidoove dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2004, 17h36
  4. [BPW]Dialogues non modaux exécutés depuis un autre dialogue
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo