IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    RVI
    RVI est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    :

    Bonjour,

    J'ai installé la nouvelle version de mySQL (5.0.18-nt) sur une configuration Windows 2000(SP4), avec un serveur Apache (v1.3) et un moteur php 4.3.

    Suite à l'installation, première chose étrange : lorsque je lance en ligne de commande un simple mysqlshow, il me jette en disant que le user 'ODBC'@localhost n'a pas les droits. Je ne sais pas d'où il sort, cet ODBC...

    Du coup, je dois toujours préciser "-u root -p" pour chaque commande.
    Peut-être que ce problème est lié à mon "vrai problème" :

    Pas moyen de me connecter à PhpMyAdmin (2.7.0pl2) en mode "config".
    Il me dit d'upgrader mon client mySQL car le mien ne gère pas le nouveau protocol d'authentification !

    J'ai pourtant désinstallé les anciennes versions avant de passer à la v5.0.18 de mySQL. Donc normalement, plus de traces d'anciens clients.

    Dans le fichier de config de phpmyadmin, je lui donne bien le bon mot de passe et le bon host.


    Par contre, grâce à un driver ODBC classique (3.51), je peux accéder à mes bases.

    Si je ne met pas de mot de passe au root, ça passe bien, par contre. C'est vraiement le format du mot de passe qui bloque.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

    Merci de vos réponses !

    ____________
    RVI

  2. #2
    RVI
    RVI est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour apporter de l'eau au moulin :

    Voici l'erreur qu'il m'affiche lors de la connexion à PhpMyAdmin :
    #1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

    Voici ce que me renvoi le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
       $db= mysql_connect("localhost", "root", "monpass"); 
       if (!$db) { 
          echo("Impossible de se connecter : " . mysql_error()); 
       } else { 
          echo("Connexion réussie"); 
       } 
       mysql_close($db); 
    ?>
    Le résultat est le suivant :
    Impossible de se connecter : Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

  3. #3
    RVI
    RVI est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je creuse, je creuse ! (j'y suis depuis hier matin...)

    Voilà pour mes dernières trouvailles :

    Si j'affiche mon PHPINFO, dans la section MYSQL, j'ai le paramètre suivant :
    CLIENT API VERSION : 3.23.49
    En d'autre terme, mon problème serait résolu en mettant à jour ce lient...

    Un client mySQL est-il installé avec PHP ?
    Parce que du coup, j'aurais beau réinstaller mySQL, ça ne changera pas grand chose...

    Je touche au but !
    Après avoir épluché la faq mySQL et la doc officielle, je vais m'attaquer à celle de PHP...

    Si quelqu'un, entre temps, pouvais me dire s'il est possible de mettre à jour le client mySQL sans monter de version de PHP...[/quote]

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

  6. #6
    RVI
    RVI est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement...

    Il va falloir que je trouve un tutoriel pour apprendre à faire des recherches correctement, moi...

    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion NetBeans avec MySQL
    Par Patrick Dubois dans le forum NetBeans
    Réponses: 45
    Dernier message: 13/08/2014, 15h00
  2. Problème de connexion JDBC avec MySQL
    Par cheikomar19 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 10h35
  3. Problème de connexion à la base MySql avec Hibernate
    Par aloublack dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 18h58
  4. Problème de connexion extérieure avec MySql
    Par Le Yeti dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 10h32
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo