IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Installer le BDE sans être administrateur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installer le BDE sans être administrateur
    Bonjour,
    J'ai crée une application Delphi avec Paradox qui doit être utilisée sur un ordinateur dont je n'ai pas les droits administrateur.
    Comment installer le BDE sur ce poste ou comment intégrer le BDE dans mon application sans être administrateur de l'ordinateur.
    Merci beaucoup pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Normalement, tu fais ça dans l'install de ton logiciel. Pour rappel, l'install doit être lancé en mode administrateur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je fait une "install" pour déployer le bde, je devrais être en mode Administrateur de l'ordinateur lors de son installation et cela n'est pas possible.
    En fait, je dois créer des logiciels de base de données qui devront fonctionner sur des ordinateur sans être administrateur et donc aucune installation possible.
    Mes applications devront être "Portables".
    J'ai entendu parlé de Absolute Database qui intégre le moteur de base de données directement dans l'EXE (fini le BDE) mais est-ce une valeur sûre. De plus Absolute Database est payant.
    Si je passe sous DBExpress ou MySQL, pourrais-je me passer du BDE et être sur que mon appli base de données sera portable et ne nécessitera aucune installation de quoi que ce soit ?
    Je précise que mes bases de données sont locales mais parfois Multi-utilisateurs.
    Merci encore pour vos réponses.

  4. #4
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Si tu ne veux rien installer, il te reste l'option access : pour peu que tes utilisateurs disposent du moteur Jet de Microsoft (il n'est pas nécessaire qu'access soit installé ), tu peux créer une base *.mdb puis l'interroger !
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Il y a une contradiction entre vouloir une application portable et une application multi utilisateurs non ?

    Installer le BDE sans être admin, sur les nouvelles machines, c'est quasiment impossible.
    Après, tu as des solutions de BDD portables, qui peuvent être intégré facilement avec Delphi (je crois que Firebird possède cette option, ou BlackFish machin truc).
    ++ khena
    Rien n'est plus beau q'une clé,
    Tant qu'on ne sait pas ce qu'elle ouvre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand je parle "d'application portables", je veux juste insister sur le fait qu'aucune installation ne devra être nécessaire (Exe, BDE, DLL). Ces applications devront pouvoir fonctionner sans avoir besoin d'être Administrateur de l'ordinateur.
    Quels SGBD peux répondre à ces besoins.

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    là comme ça je ne vois pas. Il me semble que la majorité des bases de données nécessitent l'ajout d'une DLL pour la connexion client. Tu devras au moins déployer cette DLL avec ton exe. Je pense que les seules bases de données sans déploiement sont des bases de données fichiers "monoposte" type Access (ou ce fameux BlackfishSQL que je ne connais pas bien).

    Cela dit, je serais curieux de savoir si il existe une BDD qu'on peut intégrer directement à Delphi.
    ++ khena
    Rien n'est plus beau q'une clé,
    Tant qu'on ne sait pas ce qu'elle ouvre.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Il existe "Absolute Database" qui permet d'intégrer un moteur de base de données directement dans l'exe (adieu le BDE).
    Voici le lien :
    http://www.componentace.com/bde_repl...e_database.htm

    Mais je ne sais pas ce que ça vaut et en plus il est payant.
    Pourtant cela pourrait bien être la réponse à mon problème.
    Si quelqu'un connait Absolute Database, je serais intéresser par votre avis.

    Cordialement

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Du côté de SQL Lite, ça ne pourrait pas aller?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne connais pas SQL Lite. Je vais me pencher sur la question.
    Merci pour cette information.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    De toute façon, il vaut mieux en finir avec ce BDE qui est hors d'age et qui bientôt ne sera plus fournit dans les futures versions de Delphi.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà où j'en suis.
    J'ai crée une petite application de test avec Delphi en utilisant SQLite.
    J'ai utilisé les composants de ZeosLib pour me connecter à la base de données.
    Il a juste fallu que je place le fichier SQLite3.dll avec l'exe de mon application et celle ci est parfaitement autonome, aucune installation n'est nécessaires sur l'ordinateur de travail, elle peux même s'exécuter directement depuis une clé usb sans que le compte de l'ordi soit en mode Administrateur.
    Ca se présente bien et je crois que je vais pouvoir dire adieu à Paradox et à ce vieux BDE. Il me reste juste à récupérer mes données des bases Paradox pour les mettre en SQLite, en passant par un fichier csv avec SQLite Administrator, ça à l'air faisable.
    Merci pour tous vos conseils qui mon fait gagner un temps précieux.
    J'ai juste une dernière question. Que se passerait il si le fichier de base de données SQLite est sur un disque dur réseau et que plusieurs programmes essayent d'accéder à cette base depuis des ordinateur différents en réseau ?
    SQLite, c'est pas fait pour ça je suppose, c'est une base locale qui n'est Client/Serveur, Multi-utilisateurs ou multi-processus. Il y aurait-il des risques pour l'intégrité des données ?
    Dois-je passer directement à MySQL ?
    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. Comment monter un media sans être administrateur ?
    Par megas dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 16h55
  2. Aide pour installer Qt sans être administrateur
    Par Cpp_Phantom dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2011, 14h36
  3. monter un partage réseau sans être administrateur
    Par martinus45 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2009, 14h16
  4. Installation du JDK sans être administrateur
    Par Kirou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 12h02
  5. installation de bde sans delphi
    Par thy26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo