IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

demande d'aide pour le code


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut demande d'aide pour le code
    bonjour je développe un jeux 2d et j'ai un problème dans l'écriture du code .en effect j'ai la classe player pour le joueur la classe sprite pour les sprite la classe barre pour les barre des autre classes pour la gestion du clavier et autre je veut que mon joueur saute de la barre courante vers la barre opposé mais je ne sais pas comment créer l'animation du saut avec la planche de sprite (spite sheets )et l'action du saut en lui même aussi je veux que le joueur quand il arrive en le plus haut de l'ecran il gagne ,une animation de celebration se déclenche et il est ecrit vous avez gagné si il saute dans le vide ou pendant le saut il n'atteint pas l'autre barre il tombe et meurt et une autre animation se déclenche el vous avez perdue s'ffiche et le joueur recommence la partie en appuyant sur une touche espace .aussi comment creer un menu qui contient commencer partie pour commencer partie meilleur score charger et sauvegarder aidez moi pour l'écriture du code xna c# svp si c'est possiblele le plus tot car c'est pour un projet merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    1. La touche "Entrée" tu connais? (tu sais,le truc qui permet de faire des sauts de ligne et de rendre ton problème plus lisible...)
    2. Euh... je rêve,ou j'ai l'impression que tu veux qu'on fasse ton boulot à ta place? ...


    Ceci dit, avec tes cours, la doc XNA et , tu devrais t'en sortir.

    Bon courgae
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 218 582
    Points
    218 582
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a dit supersnail, ça serait bien de pouvoir respirer lors de la lecture de votre pavé. Veuillez utiliser des ponctuations, et une mise en forme un peu plus facile à lire.

    Maintenant, pour l'affichage du texte, vous n'avez qu'a écrire le texte avec paint et utilisé vote classe Sprite pour l'afficher.
    L'histoire des sprites d'animation, c'est juste qu'il faut changer la position du rectangle de source au fur et à mesure. Je m'explique, vous avez votre sprite qui est une bande avec plusieurs image. La première image, c'est l'image du personnage qui ne fait rien, celle que l'on affiche par défaut. La deuxième image c'est l'image du perso sautant. Donc lorsque vous voulez faire un saut, vous dessinez la deuxième image, et ce en déplaçant le rectangle de la source.
    Après pour vos conditions de défaite victoire, cela peut se faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ( player.posy > 1000 )
    {
         AfficheGagne();
         player.celebrate();
    }
    else if ( player.posy < 0 )
    {
         AffichePerd();
    }
    Vous pouvez aussi écrire du texte avec le SpriteBatch. Les tutos sur google sont nombreux.

    Et puis les menus, ce n'est qu'une petite machine à état ( ou un graphe si vous préférrez ). Genre si clique là, va ici , si clique là bas, affiche ceci ...

    Et vous devriez lire les règles du forum, ici on ne fait pas le devoir à la place des gens. Nous n'avons premièrement pas le temps ( nous prenons sur notre temps libre pour vous répondre ), et puis cela n'a aucun intérêt pour vous ... vous n'allez jamais progresser si je fais votre travail.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour , merci pour vos répenses , mais j'ai également 2 autres questions:

    -La première est quand j'utilise une condition pour afficher le sprite "youwin" ,en utilisant LA méthode draw , pendant l'exécution aucun affichage du sprite en effet.

    -La deuxième est quand je veux utiliser le moteur physique "farseer physics" , en ajoutant une référence vers le projet FarseerPhysics dans le projet initiale,
    un message d'erreurs est levé.il est ecrit:
    "a reference to 'farsserphysicsxna' could not be added.
    references to project targeting xna framework version 'v 3.0' are not supported
    from project targeting xna framework version 'v 3.1' "

  5. #5
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par meetsmile Voir le message
    -La première est quand j'utilise une condition pour afficher le sprite "youwin" ,en utilisant LA méthode draw , pendant l'exécution aucun affichage du sprite en effet.
    Un petit extrait du code (pour qu'on voit ce qui ne vas pas) ?

    Citation Envoyé par meetsmile Voir le message
    -La deuxième est quand je veux utiliser le moteur physique "farseer physics" , en ajoutant une référence vers le projet FarseerPhysics dans le projet initiale,
    un message d'erreurs est levé.il est ecrit:
    "a reference to 'farsserphysicsxna' could not be added.
    references to project targeting xna framework version 'v 3.0' are not supported
    from project targeting xna framework version 'v 3.1' "
    Le projet farseer physics est fait avec XNA 3.0 et ton projet à toi est en XNA 3.1. Il faut que tu passe le projet farseer physics en XNA 3.1. Pour cela un clic droit sur le projet et de mémoire il y a une option upgrade.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour code
    Par sonic1 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 16h29
  2. Demande d'aide pour un problème de code source sur devC++
    Par Rickantonais dans le forum Débuter
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/08/2007, 14h09
  3. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  4. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo