IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Que faire ensuite avec le moteur?


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Que faire ensuite avec le moteur?
    Bonjour/bonsoir,

    Je viens ici posé une question!

    Ben alors, pour faire un jeu 3D, il faut un moteur 3D, j'ai choisit TrueVision3D et le langage VB.NET que je connais déjà depuis pas mal de temps. Mais, rien qu'à afficher un objet 3D, texturiser, dans une fenêtre, prend beaucoup de codes. Donc je me dis que... un jeu vidéo ne se fait pas comme ça! En faisant comme ça, faire une petite carte par exemple prendrait 1000 lignes de codes...

    Comment faut-il faire alors? Créer son éditeur qui va permettre de coder à notre place en quelque sorte? Comment faut-il faire cela, il faut commencer par quoi?

    Il me faut de l'aide! Car je suis vraiment coincé là...

    Ce que je veux en fait en résumé, c'est: il faut faire son éditeur de terrains du style pour un monde comme Flyff dans mon cas? Et comment procéder à cela.

    Merci!

    Cordialement, Torshid

    P.S.: Je sais que c'est mon 3ème sujets de suite dans cette catégorie... mais j'ai vraiment besoin de help.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je t'ai répondu par MP

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai répondu par MP
    Ah bah mince, nous on a pas le droit de savoir.

    ---

    Le principe de faire le moteur de jeu, c'est de pouvoir réaliser plus rapidement les niveaux.
    Par exemple on va faire une fonction pour dessiner un cube, placer une lampe, et après on a juste qu'a appeler ces fonctions de nombreuses fois, et nous aurons notre monde
    Après, on ne se limitera pas qu'aux lampes, on aura notre fonction pour charger un carte, la dessiner etc...
    Avec tout ça, pour se simplifier encore plus la vie, on veut ajouter des éléments en utilisant des scripts, qui appeleront les fonctions du moteur.
    Ou encore, à la place du script on peut faire un éditeur, et cet éditeur permet d'ajouter des éléments, juste en cliquant sur des boutons ... ( l'éditeur créera un fichier du niveau, ou un script )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai tout compris, merci beaucoup Tzu pour ton aide par MP et à toi aussi LittleWhite, il n'y a plus qu'une question qui me trouble et qui peu parraître débile: l'éditeur se fait avec le moteur 3D (TV3D)? Avec les DLL toussa je veux dire.

    Merci beaucoup!

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    L'éditeur utilise le moteur de votre jeu pour l'affichage ... sinon il faudrait faire deux moteurs ><.
    Et puis ça permet de voir plus un resultat en temps réel ...
    Et puis ça dépend de l'éditeur ... si vous avez fait un éditeur d'intelligence artificiel ( je raconte un peu n'importe quoi ) ça ne vas peut être pas nécessité le moteur 3D
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui, je l'est sut hier, j'ai commencé à coder

    Merci quand même!

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2013, 17h19
  2. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  3. Que faire avec un BTS info gestion option réseaux
    Par nando94 dans le forum Etudes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 19h26
  4. que faire avec &urlpic1=
    Par idea2concept dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 16h13
  5. Problèmes avec des nombres... que faire ?
    Par sducos81 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo