IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Pb Acces a SQL server via ODBC


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb Acces a SQL server via ODBC
    * Bonjour, *

    Je souhaite passer d'une base Access avec frontale et dorsale à une base avec un interface frontal via Access et les tables dans SQL Server (2005 ou 2008).

    J'ai installé SQL Server 2005 sur mon poste A.
    J'ai choisi un accès distant via TCP-IP et canaux nommés.
    J'ai choisi un accès mixte (windows ou sql server).
    J'ai démarré le service SQL Browser
    J'ai arrêté le firewall du poste A.

    Je cherche à créer une liaison odbc sur le poste B.
    Dans la liste des serveurs possible il me propose [local] mais aussi le nom du Poste A
    Mais après je cherche à me connecter du poste B sur PosteA\SQLEXPRESS puis mon login et mon pw (qui marche avec sur le poste A avec SSMSE) et là j'ai droit aux pb de connexion :

    Échec lors de la connexion :
    Etat SQL : '01000'
    Erreur SQL Server : 11004
    Microsoft ODBC SQL Server DriverTCP/IP Sockets ConnectionOpen (Connect())
    Échec lors de la connexion :
    Etat SQL : '08001'
    Erreur SQL Server : 6
    Microsoft ODBC SQL Server DriverTCP/IP Sockets Serveur SQL Spécifié non trouvé
    Je me rend compte que c'est le tout début, je pense qu'un tuto existe mais je ne l'ai pas trouvé

    Pourriez-vous m'aider

    * Merci *

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Première chose : avec sql server 2005 express, il faut d'abord autoriser l'accés à distance (Surface area tool).

    Je cherche à créer une liaison odbc sur le poste B.
    avec l'administrateur de sources ODBC ? Est-ce que tu peux poster les différents paramètres saisis ?

    Est-ce qu'un

    retourne une erreur ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces pistes, voici ce que j'ai relevé :

    Sur le poste A (wXp sans firewall) grâce à surface area configuration
    -service MSSQL$SQLEXPRESS lancé de façon automatique
    -connexions distante autorisée en TCP-IP et canaux nommés
    - service SQLBrowser lancé de façon automatique.

    ODBS configuré par panneau de configuration \ outils d'administrataion \ source de données ODBC :

    voici les paramètres choisis :
    -Ajouter (choix de SQL Server)
    - Nom : GEE
    - Description : Gestion des EE
    - Serveur : SQL2005\SQLEXPRESS (SQL2005 nom du poste A)
    - Choix de l'authentification par SQL Server
    - login : sa
    - mot de passe qui marche en local (sur le poste A)

    le ping du poste A (à partir du poste B) :2ms
    le telnet Poste A 1433 : impossible d'ouvrir une connexion : echec de connexion

    OK je vais essayer de trouver par moi même sur ce pb, mais si vous avez des astuces

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour ce qui est du telnet poste A 1433 : affaire résolue j'ai ajouté via le SQL configuration manager le port 1433 à IPall (il n'y avait que le port dynamique de choisi).

    Pour le nom du serveur j'ai enlevé \SQLEXPRESS en ne laissant que l'IP.

    J'ai même relancé le pare-feu parce que j'ai ajouté 2 exceptions, 1 pour le port TCP 1433 et l'autre pour le programme sqlservr.exe

    Voila ma configuration ODBC est finalisée.

    Je vais donc me lancer dans la transformation de mes tables access en tables SQL Server tout en gardant l'interface access pour mes formulaires.

    Si vous pouvez m'ajouter un ou deux liens vers vos tutos je vous serai gré



    Avec Access2007 l'export et l'association des nouvelles tables sont aisés.

    Petit hic, je pense que SQL Server Express 2005 ne gère pas les sauvegardes automatiques ce qui ne me réjouit pas

    Mais ca fera l'objet d'un autre message

    Merci à tous

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Petit hic, je pense que SQL Server Express 2005 ne gère pas les sauvegardes automatiques ce qui ne me réjouit pas
    en effet, le SQL Agent n'est pas incorporé dans la version express...
    Emmanuel T.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    en effet, le SQL Agent n'est pas incorporé dans la version express...
    Le turnaround est de faire une tâche cédulée avec un utilisateur dont le mot de passe n'est jamais erroné.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le planificateur de tâches de windows est le programme qui me permettra de générer la tâche cédulée ou SSMSE ?

    Dans tous les cas, je ne sais pas comment écrire ce script

    Pourriez-vous m'indiquer de quelle façon y arriver ?

    Merci.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'avoue que je me suis laissé aller à la facilité

    Mais après cette nuit je me suis réveillé avec solution satisfaisante mais pas à la hauteur de ce lien :
    Utiliser le planificateur de tâches de windows pour lancer un fichier Access qui par du code VBA et SQL lancerait une sauvegarde.
    Il ne me restait plus qu'à trouver la commande sql de sauvegarde.

    C'est chose faites grâce à vous

    Encore une fois, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XE7] Connexion à une base de données SQL Server via ODBC pour plate-forme cible OS X
    Par Ptite Développeuse dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2015, 15h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 13h19
  3. Import dans SQL Server via ODBC PrimeBase
    Par tbruchet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 12h38
  4. [SQL-Server] conexion sql-server via odbc impossible
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2009, 09h13
  5. Connecter VB6 à sql server via l'ODBC
    Par Michel feviliye dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo