IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Synchronisation d'un projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    directeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Synchronisation d'un projet
    Bonjour
    je n'arrive pas à voir si il est possible de synchroniser son projet netbeans avec le serveur sur lequel se trouve ce même projet
    Je m'explique :
    J'ai bien noté que lorsque je modifie un fichier dans un projet netbeans celui ci est egalement modifié sur le serveur si j'en ai donné l'autorisation dans la configuration du projet

    Mais est ce que l'inverse est possible :
    Par exemple à l'ouverture d'un projet netbeans est ce que je peux remonter les modifications qui auraient pu être faites sur le serveur ???

    Je ne comprend pas imposssible de trouver le bon bouton ou le bon paramétrage pour faire ceci

    Si quelqu'un à la solution ???

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonsoir

    de quel serveur tu parles? un serveur d'application ou les serveurs de code source style cvs ou subversion?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la question est ancienne mais très intéressante.

    voici la solution avec netbeans 8.0 :
    depuis netbeans, menu "tool" -> "option" -> "keymap"
    rechercher l'action "download..."
    paramétrer son shortcut à Ctrl+D (par exemple)
    valider

    placez vous sur un dossier ou un fichier dans l'arborescence de votre projet dans netbeans, et ctrl+D pour le télécharger la version du server
    Attention, cette action sur le dossier racine du projet, et c'est tout le projet qui sera synchronisé (donc remplacement irréversible des fichiers locaux ).

    faites de même avec Ctrl+U pour uploader

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut precision
    Certe une ancienne quesrion. Mais je n"ai pas compris ce que vous insinuer par seveur ? Seeveur de gestion de code source git par exemple ou autre chose?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comme expliqué dans le premier message, je fais référence au server distant dans le quel est stocké le projet.
    lorsqu'on fait nouveau projet avec netbeans, en mode "PHP Application from Remote Server", netbeans effectue une copie en local du projet choisit sur le server.
    le synchro dans le sens local->server s'effectue au choix :

    • manualy
    • on run
    • on save


    cependant, si les modifications sont effectuées directement coté server, lorsqu'on ouvre netbeans, la synchro server->local ne s'éffectue pas automatiquement.
    j'ai cherché partout, le seul endroit ou netbeans propose cette action se trouve dans les raccourcis clavier.

    en ce qui concerne git je ne l'utilise pas puisque je suis seul a développer, mais utilise 2 pc avec la meme synchro.
    git + synchro server ca me parait compliqué, mais pourquoi pas...

    le 1er message m'a parut très clair étant donné que je me suis fait la même reflexion...
    suis-je compréhensible

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut module sftp
    Bonjour,

    Quand tu crées un projet PHP, par défaut, à chaque "save" il fait une copie sur le serveur.
    Par contre, il ne fait pas de synchro dans le sens inverse, c'est à toi de le faire, c'est un peu comme un dépôt,
    à chaque démarrage tu fais un pull pour regarder les modifications, mais c'est une action manuelle.

    Un autre moyen très puissant si tu es en environnement Linux, c'est d'utiliser un montage réseau, genre sshfs.
    Tout devient transparent. méthode à n'utiliser quand déveleppement, bien évidemment.

    Dans le pire des cas, une solution à base de "rsync".

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    il ne fait pas de synchro dans le sens inverse, c'est à toi de le faire
    c'est justement l'action que je cherche à faire depuis netbean,.. mais pas trouvé dans les menu (sauf dans les raccourcis clavier...)
    tu parles d’effectuer un "pull"? comment fait on?

    mais merci pour l'astuce des fichiers synchronisés
    ca peut être une bonne solution quand c'est fait correctement.

Discussions similaires

  1. Renommer un projet : erreur de synchronisation de fichiers
    Par tux2005 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 10h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 18h01
  3. [Utilisation] "synchroniser" son projet avec un autre
    Par Ramph dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h13
  4. [Administration] Synchronisation d'un même projet sur 2 serveurs svn
    Par ledude dans le forum Subversion
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 15h17
  5. [windev11]synchronisation du projet et de l'analyse
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo