IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[Projet] Créer une archive


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [Projet] Créer une archive au format odo (Open Document Objet)
    Bonjour tout le monde.

    Je voudrais m'attaquer à un nouveau projet en java permettant de créer et de visualisé des objets. Pour ce faire chaque objets sera en réalité une archive qui sera constitué de deux fichiers. Un fichier xml et un fichier image.

    Architecture souhaiter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    NomObjet.odol (archive)
    + Content.xml
    + Image.png
    Je voudrais savoir, étant sous linux mais utilisant le logiciel tantôt sous linux, tantôt sous windows, si un tel format est possible.

    Si oui, comment créer depuis java une archive, comment y créer et modifier des xml et comment y inclure une image de type png? Je précise que l'image sera toujours de taille 128 x 128 pixels mais sera redimensionné dans les applications.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je ne comprends bien ta demande.

    Mais si tu souhaites créer une archive Java qui fonctionnerait tant sous Windows que sous Linux sans devoir recompiler, le JAR est fait pour cela - L'une des forces de Java c'est d'ailleurs sa portabilité (même si elle n'est pas toujours possible à 100%).

    Si parcontre c'est l'archive que traite ton application que tu crains de ne pouvoir lire indifféremment sur les 2 plateformes, rassure-toi, des formats tels que ZIP sont assez standards et l'archive zip que tu liras sous Windows devrait être lisible également sous Linux. Ce sont les applications de compression/decompression qui changent.
    SCJP 5 | CAPM

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous pouvez peut-être consulter ce didacticiel :
    http://cyberzoide.developpez.com/java/zip/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En fait je ne veux pas faire un zip.
    C'est bien une archive mais ce n'est pas un zip.

    Ce que je veux réalisé c'est un format proche de l'open document.

    Maintenant je ne sait pas si il y a moyen de créer une classe pour gérer ça.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de creusé un peux plus l'exemple donnée. J'ai remarqué plusieurs défauts qui ne vont pas aller avec mon projet.

    Pour commencer le système d'archive ne gère pas les accents. (Rien que ça va bloqué car mes archives doivent prendre des accents.) Chaque nom d'archine étant un objet, Épée à deux main.zip (mais come je veux que ca soir un Open Document Objet, l'extension sera .Odo).

    Second points, il faut que les fichiers soit créer avant d'être en archive. On ne peut donc pas travaillé directement dans l'archive. Ce qui fait que la non plus cette solution "facile" n'ira pas.

    Je vais donc recourir à de l'aide pour créer une classe Archive comprenant la création d'archive au format .Odo comprenant des noms avec des accents, des espaces et pouvant travailler à l'intérieur en y ajoutant des fichiers XML et PNG...

    Es-ce que quelqu'un peut m'aider à concevoir cette classe ?
    Merci.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Ce que je veux réalisé c'est un format proche de l'open document.
    Ça tombe bien. Le format OpenDocument c'est plein de fichiers dans un zip.

    À part ça, pour créer ton propre système de manipulation d'archive, je ne vais pas t'aider, mais voici quelques axes de réflexion :
    - "Second points, il faut que les fichiers soit créer avant d'être en archive." => Pas du tout, tu peux très bien faire les fichiers d'un côté, et les rassembler et les désassembler en archive, de l'autre côté.
    - Si tu essaies de travailler directement sur l'archive qui réunit tout, tu vas te casser les dents au moment de modifier les fichiers : modifier ça veut dire changer la taille. Tu vas faire quoi quand tu vas devoir modifier la taille du fichier qui est avant tous les autres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ça reviens alors à faire ceci.

    Si enregistrement
    Données logiciels -> dans un répertoire temporaire : fichier xml
    Image -> dans un répertoire temporaire : image

    Si empaquetage
    On prends les deux fichiers et on en fait une archive

    Mais après, si je veux modifier dans l'archive, il faudrait recharger les fichiers dans le répertoire temporaire, modifier et recompiler.

    Autre chose. Pour un seul objet à visualisé cotés client, ca ira mais si je veux visualisé plusieurs objets, faudra-t-il aussi décompressé chaque archive. Une archive étant un objet...

    Vraiment là, je me pose des questions.

    Comment fait open office alors pour gérer directement dans son archive et idem pour les accents ?

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    Comment fait open office alors pour gérer directement dans son archive
    Faudrait déjà qu'il le fasse.

    Citation Envoyé par Microbulle Voir le message
    et idem pour les accents ?
    Alors déjà les fichiers internes à un OpenDocument n'ont pas d'accent dans leur nom, puisque seuls les gens intéressés par la mécanique interne sont censés les voir.
    Ensuite, c'est vrai que Java a du mal à gérer les accents dans les noms de fichiers contenus dans un zip, mais ça c'est juste la bibliothèque de base Java. OpenOffice n'est pas programmé en Java, il est bien possible que le soucis ne se pose pas pour lui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Donc Open Office prends les fichiers, les places en temporaire, travaille dessus puis recompile l'archive une fois terminé ?

Discussions similaires

  1. Créer une archive JAR
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 22h35
  2. [Shell] Créer une archive tar
    Par sliderman dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 22h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 18h46
  4. Créer une archive zip
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2007, 22h19
  5. [PEAR] Créer une archive tgz
    Par Fusio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo