IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQLSRV2005] Transact SQL - traiter 1 ligne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SQLSRV2005] Transact SQL - traiter 1 ligne
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet DWH, Je souhaite mettre à jour le champ d'un enregistrement parmi ma sélection. Seulement, elle ne doit être mise à jour que dans certains cas et je ne trouve pas la solution pour l'isoler afin de la traiter.


    - Lors de la prescription d'un produit, le système crée une ligne
    - lors de l'administration (au patient), le système crée autant de ligne que de fois d'administration (avec les champs date et heure administration renseignés)

    Jusqu'ici rien d'anormal, mais cela se complique pour le DWH, car je mets à jour un champ qui met "1" à chaque ligne.

    Je dois mettre "1" à cette première ligne lorsqu'elle est seule (pas de problème pour traiter ce cas-là car les champs dates et heure administration sont null)

    Par contre, je dois mettre 0 à cette ligne lorsq'il y a des ligne "administration" qui découlent de celle-ci.

    c'est cette partie là qui me pose problème, car je n'arrive pas isoler "l'enregistement avec champs date à Null" quand il existe des lignes "administration" pour la même prescription


    J'ai essayé de travailler avec le HAVING count, EXISTS...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas le problème puisque quand la date est à NULL vous devez mettre votre colonne à 1.
    Un jeu de données significatif et la structure de la table nous aideraient

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je dois mettre à 0 seulement dans un certain cas pas à chaque fois que la date est à nulle.

    On veut comptabiliser et différencier le nombre de dose produit "prévue" et non "administrée" à celui de "prévue" et "administrée"

    Je joins un fichier excel avec un exemple. C'est le traitement 2 qui me pose problème.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Cela ne clarifie pas votre besoin

    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai modifié mon précédent message avec un fichier xls

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 01h25
  2. Probleme Transact SQL : alerte count ligne tables
    Par minette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 11h48
  3. Transact Sql : Conversion de variable
    Par lord_paco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 13h25
  4. Conversion de SQL à Transact-SQL
    Par sebioni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2003, 11h59
  5. - fonction Transact-SQL...
    Par korrigann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo