IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[JDBCExceptionReporter] invalid schema name . . . in statement


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JDBCExceptionReporter] invalid schema name . . . in statement
    Bonjour à tous,

    Je me décide à créer ce topic car j'ai un problème qui me prend la tête depuis de nombreuses heures. Voici mon problème :

    J'utilise : EJB 3.0, JBoss avec MySQL

    J'obtiens une erreur [JDBCExceptionReporter] invalid schema name: PROJETJ2EE in statement lors de l'exécution de la requête SQL via le code suivant (dans un session bean) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object obj = em.createQuery("SELECT m FROM Membre m WHERE LOGIN='" + login + "'").getSingleResult();
    Voici l'erreur affichée :
    23:20:28,979 INFO [STDOUT] Hibernate: select membre0_.MEMBRE_ID as MEMBRE1_31_, membre0_.ADRESSE_ID as ADRESSE10_31_, membre0_.EMAIL as EMAIL31_, membre0_.LOGIN as LOGIN31_, membre0_.NAISSANCE as NAISSANCE31_, membre0_.NOM as NOM31_, membre0_.PASSWORD as PASSWORD31_, membre0_.PRENOM as PRENOM31_, membre0_.SEXE as SEXE31_, membre0_.TELEPHONE as TELEPHONE31_ from projetj2ee.membre membre0_ where LOGIN='test' limit ?
    23:20:28,981 WARN [JDBCExceptionReporter] SQL Error: -227, SQLState: 3F000
    23:20:28,981 ERROR [JDBCExceptionReporter] invalid schema name: PROJETJ2EE in statement [select membre0_.MEMBRE_ID as MEMBRE1_31_, membre0_.ADRESSE_ID as ADRESSE10_31_, membre0_.EMAIL as EMAIL31_, membre0_.LOGIN as LOGIN31_, membre0_.NAISSANCE as NAISSANCE31_, membre0_.NOM as NOM31_, membre0_.PASSWORD as PASSWORD31_, membre0_.PRENOM as PRENOM31_, membre0_.SEXE as SEXE31_, membre0_.TELEPHONE as TELEPHONE31_ from projetj2ee.membre membre0_ where LOGIN='test' limit ?]
    23:20:28,981 INFO [CachedConnectionManager] Closing a connection for you. Please close them yourself: org.jboss.resource.adapter.jdbc.jdk5.WrappedConnectionJDK5@60e94b
    java.lang.Throwable: STACKTRACE
    at org.jboss.resource.connectionmanager.CachedConnectionManager.registerConnection(CachedConnectionManager.java:278)
    at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2.allocateConnection(BaseConnectionManager2.java:524)
    at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2$ConnectionManagerProxy.allocateConnection(BaseConnectionManager2.java:941)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrapperDataSource.getConnection(WrapperDataSource.java:104)
    at org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider.getConnection(InjectedDataSourceConnectionProvider.java:43)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:446)
    at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:167)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareQueryStatement(AbstractBatcher.java:161)
    at org.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:1573)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:696)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:259)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2228)
    at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2125)
    at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2120)
    at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:401)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:361)
    at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:196)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1148)
    at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:102)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getSingleResult(QueryImpl.java:88)
    at site.backend.sessions.membre.MembreSession.getMembre(MembreSession.java:51)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeTarget(MethodInvocation.java:122)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:111)
    at org.jboss.ejb3.EJBContainerInvocationWrapper.invokeNext(EJBContainerInvocationWrapper.java:69)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.invoke(InterceptorSequencer.java:73)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.aroundInvoke(InterceptorSequencer.java:59)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    at org.jboss.aop.advice.PerJoinpointAdvice.invoke(PerJoinpointAdvice.java:174)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.fillMethod(InvocationContextInterceptor.java:72)
    at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_12742785.invoke(InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_12742785.java)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.setup(InvocationContextInterceptor.java:88)
    at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_setup_12742785.invoke(InvocationContextInterceptor_z_setup_12742785.java)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:62)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:56)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:68)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.asynchronous.AsynchronousInterceptor.invoke(AsynchronousInterceptor.java:106)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.session.SessionSpecContainer.invoke(SessionSpecContainer.java:219)
    at org.jboss.ejb3.proxy.handler.ProxyInvocationHandlerBase.invoke(ProxyInvocationHandlerBase.java:261)
    at org.jboss.ejb3.proxy.handler.session.SessionSpecProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionSpecProxyInvocationHandlerBase.java:101)
    at $Proxy225.getMembre(Unknown Source)
    at site.frontend.profil.ActionEnregistrer.doPost(ActionEnregistrer.java:69)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:235)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:190)
    at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:92)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:330)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:829)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:601)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    23:20:28,994 ERROR [[ActionEnregistrer]] "Servlet.service()" pour la servlet ActionEnregistrer a g�n�r� une exception
    javax.ejb.EJBException: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query
    at org.jboss.ejb3.tx.Ejb3TxPolicy.handleExceptionInOurTx(Ejb3TxPolicy.java:77)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:83)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:190)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPropagationInterceptor.invoke(TxPropagationInterceptor.java:76)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.security.Ejb3AuthenticationInterceptorv2.invoke(Ejb3AuthenticationInterceptorv2.java:186)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.ENCPropagationInterceptor.invoke(ENCPropagationInterceptor.java:41)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.asynchronous.AsynchronousInterceptor.invoke(AsynchronousInterceptor.java:106)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.BlockContainerShutdownInterceptor.invoke(BlockContainerShutdownInterceptor.java:67)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.aspects.currentinvocation.CurrentInvocationInterceptor.invoke(CurrentInvocationInterceptor.java:67)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.session.SessionSpecContainer.invoke(SessionSpecContainer.java:219)
    at org.jboss.ejb3.proxy.handler.ProxyInvocationHandlerBase.invoke(ProxyInvocationHandlerBase.java:261)
    at org.jboss.ejb3.proxy.handler.session.SessionSpecProxyInvocationHandlerBase.invoke(SessionSpecProxyInvocationHandlerBase.java:101)
    at $Proxy225.getMembre(Unknown Source)
    at site.frontend.profil.ActionEnregistrer.doPost(ActionEnregistrer.java:69)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:235)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:190)
    at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:92)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:330)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:829)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:601)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:614)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getSingleResult(QueryImpl.java:128)
    at site.backend.sessions.membre.MembreSession.getMembre(MembreSession.java:51)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeTarget(MethodInvocation.java:122)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:111)
    at org.jboss.ejb3.EJBContainerInvocationWrapper.invokeNext(EJBContainerInvocationWrapper.java:69)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.invoke(InterceptorSequencer.java:73)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InterceptorSequencer.aroundInvoke(InterceptorSequencer.java:59)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    at org.jboss.aop.advice.PerJoinpointAdvice.invoke(PerJoinpointAdvice.java:174)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.fillMethod(InvocationContextInterceptor.java:72)
    at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_12742785.invoke(InvocationContextInterceptor_z_fillMethod_12742785.java)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor.setup(InvocationContextInterceptor.java:88)
    at org.jboss.aop.advice.org.jboss.ejb3.interceptors.aop.InvocationContextInterceptor_z_setup_12742785.invoke(InvocationContextInterceptor_z_setup_12742785.java)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor.invoke(CachedConnectionInterceptor.java:62)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.entity.TransactionScopedEntityManagerInterceptor.invoke(TransactionScopedEntityManagerInterceptor.java:56)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.AllowedOperationsInterceptor.invoke(AllowedOperationsInterceptor.java:47)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.tx.NullInterceptor.invoke(NullInterceptor.java:42)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessInstanceInterceptor.invoke(StatelessInstanceInterceptor.java:68)
    at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:102)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    ... 43 more
    Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not execute query
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:126)
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:114)
    at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2231)
    at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2125)
    at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2120)
    at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:401)
    at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:361)
    at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:196)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1148)
    at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:102)
    at org.hibernate.ejb.QueryImpl.getSingleResult(QueryImpl.java:88)
    ... 76 more
    Caused by: java.sql.SQLException: invalid schema name: PROJETJ2EE in statement [select membre0_.MEMBRE_ID as MEMBRE1_31_, membre0_.ADRESSE_ID as ADRESSE10_31_, membre0_.EMAIL as EMAIL31_, membre0_.LOGIN as LOGIN31_, membre0_.NAISSANCE as NAISSANCE31_, membre0_.NOM as NOM31_, membre0_.PASSWORD as PASSWORD31_, membre0_.PRENOM as PRENOM31_, membre0_.SEXE as SEXE31_, membre0_.TELEPHONE as TELEPHONE31_ from projetj2ee.membre membre0_ where LOGIN='test' limit ?]
    at org.hsqldb.jdbc.Util.throwError(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcPreparedStatement.<init>(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcConnection.prepareStatement(Unknown Source)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.BaseWrapperManagedConnection.doPrepareStatement(BaseWrapperManagedConnection.java:465)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.BaseWrapperManagedConnection.prepareStatement(BaseWrapperManagedConnection.java:453)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrappedConnection.prepareStatement(WrappedConnection.java:243)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getPreparedStatement(AbstractBatcher.java:534)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getPreparedStatement(AbstractBatcher.java:452)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareQueryStatement(AbstractBatcher.java:161)
    at org.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:1573)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:696)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:259)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2228)
    ... 84 more
    L'Entity Bean Membre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    package site.backend.entities.membre;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.Date;
    import java.util.Set;
    import java.util.TreeSet;
    import javax.persistence.*;
    import site.backend.entities.communication.Commentaire;
    import site.backend.entities.communication.Discussion;
    import site.backend.entities.genericite.Adresse;
    import site.backend.entities.location.Location;
    import site.backend.entities.maison.Maison;
     
    @Entity
    @Table(schema = "projetj2ee", name = "membre")
    public class Membre implements Serializable {
    	@Transient
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	@Basic
    	@Column(name = "NOM")
    	private String nom;
     
    	@Basic
    	@Column(name = "PRENOM")
    	private String prenom;
     
    	public enum Sexe {
    		Femme, Homme, Inconnu
    	};
     
    	@Basic
    	@Column(name = "SEXE")
    	private Sexe sexe;
     
    	@Basic
    	@Temporal(TemporalType.DATE)
    	@Column(name = "NAISSANCE")
    	private Date naissance;
     
    	@ManyToOne(cascade = CascadeType.MERGE)
    	@JoinColumn(name = "ADRESSE_ID", referencedColumnName = "ADRESSE_ID")
    	// Unidirectionnel
    	private Adresse adresse;
     
    	@Basic
    	@Column(name = "EMAIL")
    	private String email;
     
    	@Basic
    	@Column(name = "TELEPHONE")
    	private long telephone;
     
    	@Basic
    	@Column(name = "LOGIN")
    	private String login;
     
    	@Basic
    	@Column(name = "PASSWORD")
    	private String password;
     
    	@OneToMany(targetEntity = Location.class, mappedBy = "locataire", cascade = CascadeType.MERGE)
    	private Set<Location> locations;
     
    	@ManyToMany(targetEntity = Maison.class, cascade = CascadeType.MERGE)
    	@JoinTable(name = "favoris_des_membres", schema = "projetj2ee", inverseJoinColumns = @JoinColumn(name = "MAISON_ID"), joinColumns = @JoinColumn(name = "MEMBRE_ID"))
    	private Set<Maison> favoris;
     
    	@ManyToMany(targetEntity = Discussion.class, mappedBy = "participants", cascade = CascadeType.MERGE)
    	private Set<Discussion> discussions;
     
    	@OneToMany(targetEntity = Maison.class, mappedBy = "proprietaire", cascade = CascadeType.MERGE)
    	private Set<Maison> proprietesLocatives;
     
    	@Id
    	@Column(name = "MEMBRE_ID")
    	@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    	private long id;
     
    	/**
             * @param nom
             * @param prenom
             * @param sexe
             * @param naissance
             * @param adresse
             * @param email
             * @param telephone
             * @param login
             * @param password
             */
    	public Membre(String nom, String prenom, Sexe sexe, Date naissance,
    			Adresse adresse, String email, long telephone, String login,
    			String password) {
    		super();
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.sexe = sexe;
    		this.naissance = naissance;
    		this.adresse = adresse;
    		this.email = email;
    		this.telephone = telephone;
    		this.login = login;
    		this.password = password;
    		this.discussions = new TreeSet<Discussion>();
    		this.favoris = new TreeSet<Maison>();
    		this.locations = new TreeSet<Location>();
    	}
     
    	/**
             * 
             */
    	public Membre() {
    		this(null, null, null, null, null, null, 0, null, null);
    	}
     
    	public Membre(String nom, String prenom, String email, String login, String password) {
    		super();
    		this.nom = nom;
    		this.prenom = prenom;
    		this.email = email;
    		this.login = login;
    		this.password = password;
    	}
     
    	/**
             * @return the nom
             */
    	public String getNom() {
    		return nom;
    	}
     
    	/**
             * @param nom
             *            the nom to set
             */
    	public void setNom(String nom) {
    		this.nom = nom;
    	}
     
    	/**
             * @return the prenom
             */
    	public String getPrenom() {
    		return prenom;
    	}
     
    	/**
             * @param prenom
             *            the prenom to set
             */
    	public void setPrenom(String prenom) {
    		this.prenom = prenom;
    	}
     
    	/**
             * @return the sexe
             */
    	public Sexe getSexe() {
    		return sexe;
    	}
     
    	/**
             * @param sexe
             *            the sexe to set
             */
    	public void setSexe(Sexe sexe) {
    		this.sexe = sexe;
    	}
     
    	/**
             * @return the naissance
             */
    	public Date getNaissance() {
    		return naissance;
    	}
     
    	/**
             * @param naissance
             *            the naissance to set
             */
    	public void setNaissance(Date naissance) {
    		this.naissance = naissance;
    	}
     
    	/**
             * @return the adresse
             */
    	public Adresse getAdresse() {
    		return adresse;
    	}
     
    	/**
             * @param adresse
             *            the adresse to set
             */
    	public void setAdresse(Adresse adresse) {
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	/**
             * @return the email
             */
    	public String getEmail() {
    		return email;
    	}
     
    	/**
             * @param email
             *            the email to set
             */
    	public void setEmail(String email) {
    		this.email = email;
    	}
     
    	/**
             * @return the telephone
             */
    	public long getTelephone() {
    		return telephone;
    	}
     
    	/**
             * @param telephone
             *            the telephone to set
             */
    	public void setTelephone(long telephone) {
    		this.telephone = telephone;
    	}
     
    	/**
             * @return the login
             */
    	public String getLogin() {
    		return login;
    	}
     
    	/**
             * @param login
             *            the login to set
             */
    	public void setLogin(String login) {
    		this.login = login;
    	}
     
    	/**
             * @return the password
             */
    	public String getPassword() {
    		return password;
    	}
     
    	/**
             * @param password
             *            the password to set
             */
    	public void setPassword(String password) {
    		this.password = password;
    	}
     
    	/**
             * @return the noteMoyenne
             */
    	public double getNoteMoyenne() {
    		double somme = -1;
    		int nb = 1;
    		for (Location loc : this.locations) {
    			Commentaire comm = loc.getCommentaireMembre();
    			if (comm != null) {
    				if (somme == -1) {
    					// On ajoute 1 pour compenser le -1 du départ qui attend la première note.
    					somme = 1+comm.getNote();
    				} else {
    					somme += comm.getNote();
    					nb++;
    				}
    			}
    		}
    		return somme / nb;
    	}
     
    	/**
             * @return the locations
             */
    	public Set<Location> getLocations() {
    		return locations;
    	}
     
    	/**
             * @param locations
             *            the locations to set
             */
    	public void setLocations(Set<Location> locations) {
    		this.locations = locations;
    	}
     
    	/**
             * @return the favoris
             */
    	public Set<Maison> getFavoris() {
    		return favoris;
    	}
     
    	/**
             * @param favoris
             *            the favoris to set
             */
    	public void setFavoris(Set<Maison> favoris) {
    		this.favoris = favoris;
    	}
     
    	/**
             * @return the discussions
             */
    	public Set<Discussion> getDiscussions() {
    		return discussions;
    	}
     
    	/**
             * @param discussions
             *            the discussions to set
             */
    	public void setDiscussions(Set<Discussion> discussions) {
    		this.discussions = discussions;
    	}
     
    	/**
             * @return the proprietesLocatives
             */
    	public Set<Maison> getProprietesLocatives() {
    		return proprietesLocatives;
    	}
     
    	/**
             * @param proprietesLocatives
             *            the proprietesLocatives to set
             */
    	public void setProprietesLocatives(Set<Maison> proprietesLocatives) {
    		this.proprietesLocatives = proprietesLocatives;
    	}
     
    	public long getId() {
    		return id;
    	}
     
    	public void setId(long id) {
    		this.id = id;
    	}
     
    	public static long getSerialversionuid() {
    		return serialVersionUID;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean equals(Object obj) {
    		if (this == obj)
    			return true;
    		if (obj == null)
    			return false;
    		if (getClass() != obj.getClass())
    			return false;
    		Membre other = (Membre) obj;
    		if (id != other.id)
    			return false;
    		return true;
    	}
    }
    Et le SessionBean MembreSession :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package site.backend.sessions.membre;
     
    import java.util.Date;
    import java.util.Set;
    import java.util.SortedSet;
    import java.util.TreeSet;
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import site.backend.entities.communication.Discussion;
    import site.backend.entities.genericite.Adresse;
    import site.backend.entities.location.Location;
    import site.backend.entities.maison.Maison;
    import site.backend.entities.membre.Membre;
    import site.backend.entities.membre.Membre.Sexe;
     
    @Stateless
    public class MembreSession implements MembreSessionInterface {
     
    	@PersistenceContext
    	private EntityManager em;
     
    	public MembreSession() {}
     
    	public Membre creerMembre(String nom, String prenom, Sexe sexe, Date naissance, Adresse adresse, String email, long telephone, String login, String password) {
    		Membre membre = new Membre(nom, prenom, sexe, naissance, adresse, email, telephone, login, password);
    		em.persist(membre);
    		return membre;
    	}
     
    	public Membre creerMembre(String nom, String prenom, String email, String login, String password) {
    		Membre membre = new Membre(nom, prenom, email, login, password);
    		em.persist(membre);
    		return membre;
    	}
     
    	public void modifierMembre(Membre membre, String nom, String prenom, Sexe sexe, Date naissance, Adresse adresse, String email, long telephone, String login, String password) {
     		membre.setNom(nom);
    		membre.setPrenom(prenom);
    		membre.setSexe(sexe);
    		membre.setNaissance(naissance);
    		membre.setAdresse(adresse);
    		membre.setEmail(email);
    		membre.setTelephone(telephone);
    		membre.setLogin(login);
    		membre.setPassword(password);
    		em.merge(membre);
    	}
     
    	public Membre getMembre(String login) {
    		Object obj = em.createQuery("SELECT m FROM Membre m WHERE LOGIN='" + login + "'").getSingleResult();
    		if (obj == null) {
    			return null;
    		}
    		Membre membre = (Membre) obj;
    		return membre;
    	}
     
     
    // ....etc

    J'ai bien sûr vérifié que les tables sont correctement créées, que le nom de la base (schema) est bien projetj2ee... Tout est ok.

    Je ne sais vraiment pas d'où peut provenir l'erreur. Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    at org.hsqldb.jdbc.Util.throwError(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcPreparedStatement.<init>(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcConnection.prepareStatement(Unknown Source)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.BaseWrapperManagedConnection.doPrepareStatement(BaseWrapperManagedConnection.java:465)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.BaseWrapperManagedConnection.prepareStatement(BaseWrapperManagedConnection.java:453)
    at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrappedConnection.prepareStatement(WrappedConnection.java:243)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getPreparedStatement(AbstractBatcher.java:534)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getPreparedStatement(AbstractBatcher.java:452)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareQueryStatement(AbstractBatcher.java:161)
    at org.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:1573)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:696)
    at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:259)
    at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2228)
    J'utilise : EJB 3.0, JBoss avec MySQL
    Le preparedStatement jdbc est créé par une api hsql et non mysql.
    J'ai l'impression que jboss utilise une datasource hsql.
    Vérifie que tu as bien configuré une datasource mysql dans Jboss et que ta SessionFactory Hibernate utilise bien cette datasource.
    Ils flottent tous en bas

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 10h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2010, 21h51
  3. ORA-24373 : invalid length specified for statement
    Par fa_say dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 14h16
  4. invalid object name
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 10h42
  5. [DBExpress] invalid user name/password sous XP
    Par Rudy 34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo