IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

py 3.1 --> exe avec cx_freeze


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut py 3.1 --> exe avec cx_freeze
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, comme apparemment, il n'y a que cx_freeze qui peut transformer du py 3.1 en exe, je l'ai téléchargé et suivi des instructions trouvées sur le forum.

    J'ai donc créé un bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    F:\Logiciels\Python31\python.exe F:\Python31\setup.py build
    pause

    et un setup.py:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from cx_Freeze import setup, Executable
     
    setup(
            name = "hello",
            version = "0.1",
            description = "hello",
            executables = [Executable("F:\Python31\hello.py")])

    Quand j'exécute le .bat j'ai bien un build qui se forme avec un exe mais celui-ci ne s'exécute pas correctement. Mon programme possède une interface tkinter, et le problème viendrait de là. L'exe créé m'indique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\build exe.win32-3.1>hello.exe
    Traceback (most recent call last):
      File "F:\Logiciels\Python31\lib\site-packages\cx_Freeze\initscripts\Console3.p
    y", line 27, in <module>
        exec(code, m.__dict__)
      File "F:\Python31\hello.py", line 1, in <module>
        from tkinter import *
      File "F:\Logiciels\Python31\lib\tkinter\__init__.py", line 38, in <module>
        from tkinter import _fix
    ImportError: cannot import name _fix

    J'ai lu sur un forum qu'il fallait peut-être inclure manuellement certaines librairies... Mais j'ignore comment on fait. Je ne pensais pas que c'était si difficile de rendre exécutable un programme en python, j'suis assez déçu.

    Toute aide est la bienvenue, merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée: je ne travaille pas sous Python v3, mais il me semble que les noms précédés par un blanc souligné (comme _fix) ne peuvent pas être importés. En tout cas, je vient d'essayer l'importation sous 2.6, et j'obtiens le même message d'erreur que toi.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Création de l'éxé avec Netbeans 3.6
    Par daweed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 12h37
  2. [C#/VB.Net] Exe avec parametre.
    Par elkamy dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2005, 11h59
  3. Créer un exe avec access
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 16h43
  4. Fichier exe avec Dev-C++
    Par hartecel dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 15h51
  5. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo