IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Supprimer les fichiers contenant les mots "xxxxxx"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer les fichiers contenant les mots "xxxxxx"
    Bonjours,
    J'ai besoin que vous m'aidiez depuis se matin j'aissez de faire un code en vbs mais je n'y arriev pas pouvez vous m'aider ? il faut que sa fasse sa .


    x= exemple

    Qu'il aille dans c:\xxxxx\xxx\xxxxxx\x et que les fichier qu'il y a dans x il les regarde un par un et supprime les fichiers contenant les mot "xxxxxx" .

    Merci d'avance j'espère que vous m'aiderez

    Coordialllement Toxyco

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et depuis ce matin tu n'as pas écrit plus de code que cela ?

    voir pour parcourir les fichiers de ton dossier :
    Comment lister les fichiers d'un dossier ?

    le lire :
    Comment lire le contenu d'un fichier texte ?

    chercher une chaine :
    Comment rechercher une chaîne de caractères dans une autre ?



  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si mais sa marche pas et je suis pas sur que sa fasse se que j'ai fait .

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je c'est pas si c'est bon mias je c'est que j'ai pas reussi a mettre en relation supprimer et la recherche .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim stRep 'c:\Oracle\ora92
    Dim oFSO,oFl
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = "C:\Tmp"
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(stRep).Files
       Wscript.Echo oFl.Name	
     Next
    End If
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
      Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("c:\tmp\fichier1.txt", ForReading)
      Wscript.echo f.ReadAll
      f.Close
    pos = InStr(4, "na", "Juillet")    'renvoie 24
    pos = InStr(27,"na", "Juillet")   'renvoie 0
    File.Delete("c:\copyofmyfile.txt")
    Console.WriteLine("Fichier c:\copyofmyfile.txt supprimé")

Discussions similaires

  1. lister les fichiers contenant le mot PRINT non précédé d'un dièse ?
    Par Ekimasu dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2009, 12h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h46
  3. Trouver les fichiers contenant un mot avec FINDSTR
    Par soazig dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo