IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Questions à propos de easy_install


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Questions à propos de easy_install
    Bonjour,
    comment utiliser easy_install avec deux versions différentes de Python. Que faut-il ajouter à une commande comme sudo easy_install numpy pour que l'installation soit relative à Python 3 ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    pour ma part je couple easy_install avec virtualenv (http://pypi.python.org/pypi/virtualenv), ce qui revient à avoir 1 easy_install par version de Python.

    ensuite, en fonction de l'environnement python que je source avec virtualenv, easy_install m'installe soit pour une version soit pour une autre.

    je ne m'en sers pas spécifiquement pour Python 3, mais j'ai préféré séparer l'environnement Python installé pour le système Linux de l'environnement Python que j'utilise pour développer.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci, peux-tu préciser un peu ta méthode ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    oui bien sûr.

    - ma distribution (ubuntu) installe automatiquement Python 2.6 qui est requis par certains outils systèmes ou autres applis installées de base.

    - je ne veux pas trop altérer cette distribution avec des packages non présents dans les dépôts officiels.

    - j'ai donc télécharger virtualenv et je m'en suis servi pour avoir un environnement Python que je peux "pourrir" avec mes tests

    - virtualenv installe automatiquement un easy_install dans ce nouvel environnement, par exemple: MYPYENV

    - du coup, si je veux installer un truc via easy_install pour mon install "propre" de python, j'utilise le easy_install par défaut. En pratique, je le fais jamais je passe toujours pas mon gestionnaire de paquets.

    - si je veux installer un module depuis PyPi dans mon environnement MYPYENV j'utilise le easy_install de cet environnement.

    - et zou, ça me fait 2 environnements distincts.

    - j'ai fait en sorte que mon environnement MYPYENV voit les modules installés dans la version standard de Python mais on peut très bien les rendre complètement indépendant.

    That's all folks

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Bonjour,
    comment utiliser easy_install avec deux versions différentes de Python. Que faut-il ajouter à une commande comme sudo easy_install numpy pour que l'installation soit relative à Python 3 ?
    easy_install est propre à la VM python utilisée. Si on a Python2.5, 2.6, 3.0 on y a installé dedans le easy_install qui va bien.

    Si on veut installer truc dans l'environnement Python2.5, on prend le easy_install qui est dans le sous-répertoire bin (linux), Scripts (Windows).

    easy_install sous virtualenv fonctionne de la même façon. La spécificité de virtualenv est de pouvoir installer Python et des bibliothèques dans un répertoire utilisateur (par opposition à répertoire système partagé et utilisable par d'autres applications).

    => sudo python_path_to/easy_install "mon-package"
    devrait faire cela

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Question à propos des compilateurs
    Par elf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h00
  2. Question à propos des niveaux de transaction
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 15h31
  3. Petite question à propos du redbook...
    Par Michaël dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 12h54
  4. Petite question à propos d'une requete
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 12h21
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo