IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Savoir si un PC est en 56K


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Savoir si un PC est en 56K
    Bonjour à tous,

    J'essaye par programmation de savoir si un PC est connecté à internet en haut ou bas débit.
    Pour cela j'utilise la DLL : rasapi32.dll et la fonction : RasEnumConnectionsA et je procède de la manière suivante :

    - Si RasEnumConnectionsA me trouve une connexion et que dans le type de matériel il est noté "MODEM" alors je considère que c'est du bas débit.
    - S'il ne trouve pas de connexion (cas d'un réseau local par exemple) et dans tous les autres cas, je considère que c'est du haut débit.

    Cela marche bien dans mon cas, mais ma question est :
    Pensez vous que cela est une technique valable et efficace dans la plupart des cas ?

    Ps : Je ne peux pas forcer un accès Internet afin de faire un test de bande passante, c'est pour cela que j'essaye un autre moyen.

    Merci d'avance de vos réponses.
    Grégory.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg34 Voir le message
    - Si RasEnumConnectionsA me trouve une connexion et que dans le type de matériel il est noté "MODEM" alors je considère que c'est du bas débit.
    Salut attention ce n'est pas forcément fiable : tous les modems ne sont pas forcément en 56K ! Il y en a qui ont des vitesses supérieures..
    peut-être les anciens RNIS notamment..
    il doit y avoir une API win32 qui,une fois une connection établie, donne une vitesse approximative de connection

Discussions similaires

  1. [Requete] Savoir si un champ est remplit
    Par slowpoke dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2003, 11h12
  2. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42
  3. [VB6] [Impression] Savoir si une imprimante est installée
    Par Norm59ttp dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2002, 09h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2002, 20h23
  5. savoir si 1 point est a l'intérieur d'un cercle ...
    Par skarladevobsy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo