IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer la compression sous Apache 2.2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Configurer la compression sous Apache 2.2
    Bonjour,
    Mon serveur est un Apache 2.2 avec PHP 5.2.6 sous Windows 2003 Server et je cherche à comprendre comment activer le compression ...
    J'ai regardé la doc Apache, mais franchement, ça ne m'a pas beaucoup éclairé ...
    J'ai vu dans ma config en faisant un phpinfo() que zlib etait activé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ZLib Support  enabled 
    Stream Filter support  zlib.inflate, zlib.deflate
    Par contre j'ai regardé dans le fichier de conf et le module "mod_deflate n'est pas activé
    J'ai cru lire qu'il etait activé par defaut (?)
    Faut il que j'active ce module pour avoir réellement la compression des pages en sortie ?
    Faut il également que j'active le mod_headers ?
    Ensuite, quelle est la meilleure méthode pour compresser ?
    Dans un .htaccess, dans la conf d'apache ?

    si quelqu'un peut m'eclairer ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je ne sais pas comment s'il y a des différences sur windows server, Mais en tout cas le mod_deflate est actif par défaut sur apache2 sur mon linux.

    Tu peux voir le billet sur mon blog qui traite du sujet :

    http://www.bugz.fr/2010/09/apache-co...t-mod_deflate/

    Que tu fasses la modification dans le .htaccess ou dans la conf de ton appli, celà ne changera pas grand chose.

    Le .htaccess sert à attribué une règle spécifique un folder de ton application. Autant la mettre dans la conf apache ou tu déclares ton site (VirtualHost ou Location).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugz57 Voir le message
    Mais en tout cas le mod_deflate est actif par défaut sur apache2 sur mon linux.
    Bonjour,
    Depuis la creation du post ... je ne me souviens plus si dans ma conf, il y était.
    Le fait est qu'actuellement le module est actif.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration de PHP pour Apache 2.2 sous Windows
    Par hypothese dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2010, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 21h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2007, 12h39
  4. [apache] configurer serveur ftp avec apache sous winXP
    Par Allaya-Hechmi dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h23
  5. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo