IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

insert mes données venant d'un combox!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut insert mes données venant d'un combox!
    slt!

    je vous présente ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string queryString = "INSERT INTO [Hotel_DB].[dbo].[Personnel]" +
                                    "([Code Société],[Code Etablissement],[Code Réceptionniste],[NomR],[PrénomR],[FonctionR],[Réceptionniste],[Consommation])" +
     "VALUES('" + Variable_Methode_Global.Soc_active.Trim() + "','" + Variable_Methode_Global.Etab_active.Trim() + "','" + tb_Code_Recep.Text.Trim() + "' ,'" + tb_Nom.Text.Trim() + "','" + tb_Prénom.Text.Trim() + "',NULL ,NULL,NULL)";
    je ne sais pas comment insert mes données venant d'un combox et d'un checkbox, alors je suis obliger de mettre null.
    pouvais m'aider?

    cordialement
    solaar

  2. #2
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ho! oooh! excusez moi! la facilité est un vilain defaut!
    voilà!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "INSERT INTO [Hotel_DB].[dbo].[Personnel]" +
                                     "([Code Société],[Code Etablissement],[Code Réceptionniste],[NomR],[PrénomR],[FonctionR],[Réceptionniste],[Consommation])" +
                                     "VALUES('" + Variable_Methode_Global.Soc_active.Trim() + "','" + Variable_Methode_Global.Etab_active.Trim() + "','" + tb_Code_Recep.Text.Trim() + "' ,'" + tb_Nom.Text.Trim() + "','" + tb_Prénom.Text.Trim() + "','"+ cb_Fonction.Text.Trim() + "' ,'" + rb_Récep.Checked +"','" + rb_Cons.Checked +"')";
    Merci!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    4ème année Exia.CESI
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : 4ème année Exia.CESI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quel code avez vus effectuez pour exécuter cette requête ?
    j'ai une base access. Pour m'y "connecter", j'indique dans une variable source le lien ou se situe ma base.

    j'ai trouvé qu'il fallait faire un ExecuteNonQuery() mais je n'arrive pas à le refaire sur mon code. Auriez vous un exemple ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    4ème année Exia.CESI
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : 4ème année Exia.CESI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Trouvé

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Sauvegarder une valeur checked sous forme de chaîne de caractère est très contre performant. D'autant plus qu'il s'agit en réalité d'un boolean. Il faudrait donc le stocker sous la forme d'un boolean.

    Sauf que pour access un boolean s'écrit sous la forme 0(faux) ou -1(vrai) alors qu'en vb.net la propriété checked s'écrit 0(faux) ou 1(vrai) donc il est conseiller d'utiliser un champ de type entier (court). Mais une chaîne de caractère risque de baisser grandement les performances.

    Et sinon je te conseiller aussi de protéger tes variables de type texte contre les attaques par injection SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2006, 12h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 17h35
  3. insertion de données
    Par m-l dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2003, 14h59
  4. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 16h33
  5. Stocker mes données
    Par Le Fou dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/07/2002, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo