IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Aide requête SQL + extraction Excel


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide requête SQL + extraction Excel
    Bonjour,


    J'ai un nombre de requêtes qui prennent en valeur des dates, donc chaque fois je devrais écrire la date dans la requête .

    Est-ce qu'il n'y a pas moyen d'ecrire une méthode qui prend deux date de début et de fin et qui me sort les résultats pour la période entre ces deux dates ?
    Et éventuellement extraire ces données vers Excel ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 538
    Points
    52 538
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Pouvez-vous nous montrer un exemple des requêtes qui utilisent les dates régulièrement ?

    Vous pouvez utiliser des variables, après ça dépend comment sont appelées vos requêtes.

    Pour l'extraction des données vers Excel, il y a de nombreuses méthodes, notamment un spool avec SQL*Plus, mais encore une fois cela dépend de vos outils et de votre environnement qu'il faudrait détailler.

  4. #4
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Un outil comme sqldevelopper, fait des extractions vers excel (enfin au format csv avec ; en séparation).

    Suffit d'exécuter sa requête, puis export.

Discussions similaires

  1. Aide requête SQL - UPDATE phpmyadmin
    Par laulau37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h19
  2. [MySQL] requête sql vers excel en php
    Par jenny06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2007, 11h27
  3. [Requête/SQL] Extraction de versions
    Par voltrane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 19h25
  4. Aide requête sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/09/2006, 21h31
  5. Aide Requête SQL (UPDATE)
    Par Glowprod dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo