IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Aide instruction "for"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Aide instruction "for"
    Bonjour,

    J'ai pu voir sur le web 2 sortes d'instruction "for", mais quelle est la différence ?

    for(...;...;...){
    ...
    }

    for(...;...;...){
    ...
    };


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Euh... Moi je lis deux fois la même chose dans ton message. Erreur de copier/coller ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Nan, sur la deuxième y a le point virgule après l'accolade fermante.

    Aucune différence entre les deux écritures, le point virgule est juste inutile, et peu courant en fin d'accolade.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Dans le genre y'a ca aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for (int i=0;i<5;i++);
    {
    	System.err.println("TOTO");
    }
     
    ou
     
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
    	System.err.println("TOTO");
    }
    y'a moyen d'y perdre des cheveux ... un ; mal placé par habitude de fin de ligne et hop plus de boucle
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Par contre attention au while et do...while, où le ';' est nécessaire dans le second cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (condition) {
    //Code de la boucle
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do {
    //Code de la boucle
    } while (condition);

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conseil
    Tout à fait. J'aimerai juste donner un petit conseil avant de clore l'afaire
    utiliser un ; dans un boucle for pour des courtes instructions ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=1;i<5;i++)System.out.println("Très pratique");
    Ceci permet d'augementer le rythme de développement. Thanks!

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hia,
    Citation Envoyé par luc02 Voir le message
    Tout à fait. J'aimerai juste donner un petit conseil avant de clore l'afaire
    utiliser un ; dans un boucle for pour des courtes instructions ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i=1;i<5;i++)System.out.println("Très pratique");
    Ceci permet d'augementer le rythme de développement. Thanks!
    N'exagérons pas.

    2 petites accolades en plus à taper ne changent rien, mais en moins, ça joue : quand tu voudras que ta boucle contienne plusieurs instructions au lieu d'une seule, gros à parier que tu feras au moins une compilation en ayant oublié de les ajouter, ces fameuses accolades.
    Donc, où est le gain brut ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo