IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

problème conversion date en format yyMMdd


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème conversion date en format yyMMdd
    Bonjour à tous.
    Je suis en fin de première année de POO en Java
    et j'ai encore quelques petites lacunes.

    Disons le simplement, par rapport à certaines têtes connectées sur ce forum je ne suis qu'un novice.
    J'ai passé 2-3 heures à chercher (mais sans succès) la solution à mon souci.
    Je poste maintenant en dernier recours ma question ici.

    D'abord voici mon code sur lequel j'aimerais vous poser une question.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package metier;
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.GregorianCalendar;
     
    public class Ordre {
     
    	private GregorianCalendar dateDesiree;
    	public String clearing = "";
     
    	public void setDateDesiree(int annee, int mois, int jour) {
    		GregorianCalendar dateDesiree = new java.util.GregorianCalendar();
    		dateDesiree.set(annee, +mois, jour);
    		this.dateDesiree = dateDesiree;
    	}
     
    	public String getDateDesireeAAAAMMJJ() {
    		GregorianCalendar dd = this.getDateDesiree();
    		if (dd.get(Calendar.MONTH) < 10) {
    			return dd.get(Calendar.YEAR) + "0" + dd.get(Calendar.MONTH) + ""
    			+ dd.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    		} else {
    			return dd.get(Calendar.YEAR) + "" + dd.get(Calendar.MONTH) + ""
    			+ dd.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
    		}
    	}
     
    	private GregorianCalendar getDateDesiree() {
    		return dateDesiree;
    	}
     
    	public static String getDateCreationAAMMJJ() {
    		Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyMMdd");
    		return sdf.format(cal.getTime());
    	}
     
    	public void setClearing(String clearing) {
    		this.clearing += clearing;
    	}
     
    	public String getClearing() {
    		String c = "" + this.clearing;
     
    		for (c.length(); c.length() < 7; c += 0) {
    		}
    		return c;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Ordre o1 = new Ordre();
    		o1.setDateDesiree(2010, 07, 16);
    		o1.setClearing("09000");
     
    		System.out.println("Composition d'un ordre = " + "01"
    				+ o1.getDateDesireeAAAAMMJJ() + " 00000 "
    				+ Ordre.getDateCreationAAMMJJ() + o1.getClearing());
    	}
    }


    voilà...
    l'écueil se situe à la méthode getDateDesireeAAAAMMJJ
    j'aimerais la transformer en getDateDesireeAAMMJJ ^^

    j'aimerais pouvoir récupérer la date en ce format
    par exemple 15.juin.2010 j'aimerais le récupérer en yyMMdd càd 100615

    mais je n'ai pas réussi à formater mon GregorianCalendar...
    J'ai aussi essayé de recopier un peu la méthode getDateCreationAAMMJJ
    mais je n'ai pas réussi à l'adapter pour...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, la javadoc précise ceci pour la méthode Calendar->set :
    Parameters :
    ...
    month - the value used to set the MONTH calendar field. Month value is 0-based. e.g., 0 for January.
    Je vous conseille donc de modifier cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void setDateDesiree(int annee, int mois, int jour) {
    		GregorianCalendar dateDesiree = new java.util.GregorianCalendar();
    		dateDesiree.set(annee, mois-1, jour);
    		this.dateDesiree = dateDesiree;
    	}
    Sinon pour l'affichage, vous pouvez implémenter cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public String getDateDesireeAAMMJJ() {
    		GregorianCalendar dd = this.getDateDesiree();
    		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyMMdd");
    		return sdf.format(dd.getTime());
    	}

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 75
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci beaucoup...
    Ce n'est qu'un détail dans tout le code que j'ai à rendre mais ça me permet d'avancer et de ne plus rester coincé.

    Et un grand merci au passage pour les petites astuces concernant le "month"
    par exemple...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] conversion date au format français
    Par PeaceMind dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/07/2012, 18h48
  2. [MySQL] conversion date au format iso
    Par event dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/01/2012, 17h06
  3. Problème conversion date
    Par pit007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 17h12
  4. problème conversion date en chaîne
    Par fakhita dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h16
  5. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo