IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de liste déroulante avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème de liste déroulante avec php
    j'ai deux bases de données sql comme suit:

    ******************base1*********************
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE serveur (
     IP_privee varchar(20) NOT NULL default '',
     IP_publique varchar(20),
     login varchar(20),
     nom_machine varchar(20),
     password varchar (20),
     SE varchar (20),
     taille_disque varchar (20),
     taille_ram varchar (20),
     version_SE varchar (20),
     PRIMARY KEY (IP_privee)
    );
    ******************base2********************
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE service (
     nom_service varchar(20) NOT NULL default '',
     nom_machine varchar(20) NOT NULL default '',
     num_port int(20) NOT NULL,
     Path_log varchar (50) NOT NULL default '',
     PRIMARY KEY (nom_service,nom_machine)
    );


    *****************************************

    j'ai créé deux enregitrements dans base1 avec 1)nom_machine='dns' et 2)nom_machine='mail' en remplissant évidemment les autres champs.
    j'ai créé trois enregistrements pour base2 avec 1)nom_machine='dns' et nom_service='ssh' et 2) nom_machine='dns' et nom_service='bind9'
    et un dernier enregistrement 3)nom_machine='mail' et nom_service='smtp'.

    les bases de données et les enregistrement sont trés bien créés avec myql.

    ce que je veux maintenant c'est de créer deux listes déroulantes nom_machine et nom_service,et ceci en selectionnant une valeurs de nom_machine l'autre liste sera remplie selon les service du serveur selectionné dans liste nom_machine

    aidez moi svp a programmer ceci

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et hop de la lecture :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Par contre ta structure de table est mauvaise : les deux tables devraient avoir un id et la table service devrait faire reference a la table serveur via l'id de cette derniere et non par le nom_machine qui n'est meme pas une clef.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Choisir la valeur d'une liste déroulante avec php
    Par skflers61 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2014, 15h42
  2. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec php PDO
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 09h57
  3. Probléme affichage liste déroulante avec I.E.
    Par desperados91 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 14h52
  4. Remplir une liste déroulante avec PHP
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 11h51
  5. [MySQL] 2 listes déroulantes avec php et mysql
    Par SHERPAE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo