IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

impossible d'importer ma base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impossible d'importer ma base de données
    Bonjour, je vien vers vous parce que j'ai un petit probleme de bdd, j'ai changer de serveur pour mon site mais le soucis c'est que j'ai une erreur quand je lance l'importation il m'affiche cette erreur: Erreur
    requête SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    --
    -- Current Database: `full_concept`
    --
    CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ `full_concept` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */ USE `full_concept` ;


    MySQL a répondu:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'USE `full_concept`' at line 3
    et le soucis c'est que je parle pas un mot d'anglais .

    Pouvez vous m'aider svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il manque probablement un point-virgule après "CREATE DATABASE full_concept".
    Cette première instruction demande à créer l'espace pour la base de données.
    La seconde instruction "USE full_concept" indique d'utiliser la base de données 'full_concept'. Mais comme il n'y a pas de point-virgule pour terminer la première inscription, il prend la seconde instruction comme un paramètre de la première et il ne sait pas ce que ça veut dire dans ce contexte.

    Ton code devrait donc être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE DATABASE full_concept;
    USE full_concept;
    Pour compléter, le message d'erreur que tu reçois indique qu'il y a une erreur de syntaxe près de "USE full_concept". Et dans ce message, "près de" (near) signifie généralement "juste avant". En gros il te donne la première instruction dont il ne sait que faire.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abort désolé pour une reponse si tardive, j'ai essayer ce que vous m'avez dit mais il me rajoute une erreur.

    requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    --
    -- Current Database: `full_concept`
    --
    CREATE DATABASE full_concept;


    MySQL a répondu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1044 - Access denied for user 'fullc'@'localhost' to database 'full_concept'
    j'ai vraiment un gros soucis avec cette bdd

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le message signifie que l'utilisateur fullc n'a pas le droit d'accéder à la BDD full_concept.
    Ce message doit intervenir je pense à la deuxième instruction : USE full_concept

    Es-tu propriétaire du serveur ?
    As-tu la possibilité de créer des utilisateurs sur le SGBD ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je ne suis pas le propriétaire

    et pour créer des utilisateurs sur le SGBD je ne sais pas comment faire

    je vais voir sur google pour voir la marche a suivre et je revient vous voir

    Edit: j'ai acces a rien du tout je ne peut pas crées des utilisateurs sur le SGBD, auriez vous une alternative a sa ?


    Merci

Discussions similaires

  1. Importer une base de données de 21Mo
    Par prgasp77 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 23h05
  2. Impossible d'ouvrir une base de donnée
    Par anna1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 23h55
  3. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h47
  4. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo