IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Régression pls quadratique, spline et kernel


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 156
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Régression pls quadratique, spline et kernel
    Bonjour,


    Existe t-il sous R une fonction qui permette de réaliser les régression pls quadratique, spline et kernel?
    (je crois qu'il en existe une pour la proc pls simple, mais pour les autres je ne sais pas...)


    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 74
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut n'utilisant pas encore la regression pls je ne serais pas vraiment d'une grande aide mais tu peux faire ca et voir les résultats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RSiteSearch("pls kernel",restrict='function')
    bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 156
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok merci, je vais essayer ça.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je relance et élargis le sujet. Est-ce que certains d'entre vous ont voulu faire des régressions PLS spline, quadratique ou kernel sous R?

    Et plus globalement, sous R existe-t-il des packages pour faire de la régression PLS non linéaire ?

    J'ai cherché et je n'en ai pas trouvé, mais peut-être suis-je passé à côté. Il semble qu'il y ait pas mal de travaux là-dessus (utilisant par exemple des algo génétiques ou des réseaux de neurones), mais pas encore de package R.

    Je suis intéressé par tout ce qui touche de près ou de loin à du non linéaire, et particulièrement la régression PLS.

    Merci.

    ps : et sous SAS ? une seule proc (pls) où il y a l'option effect ; mais pas plus ??

  5. #5
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous regardé du côté de RSiteSearch comme l'a suggéré dickoa?

    Je n'ai pas regardé en détails mais avec les mots-clés "PLS kernel" et "PLS non linear", je suis déjà tombée sur pas mal de fonctions R qui pourraient être intéressantes...

    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai effectivement utilisé cet outil à maintes reprises avec plusieurs mots-clés. J'ai répertorié une dizaine de package traitant de la pls ainsi que de ses extensions, mais toutes les extensions de la régression pls sont du type linéaire (principalement des pénalisations L1 ou L2). J'ai égalemment trouvé un package pour des régression Cox-pls, mais pas pour QPLS, NLPLS, SPLPLS, etc...

    Cdt

Discussions similaires

  1. régression logistique PLS
    Par joyeux_lapin13 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 19h37
  2. Régression logistique PLS (plsRglm)
    Par joyeux_lapin13 dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 17h09
  3. PLS quadratique, spline, kernel.
    Par geofnich dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 16h00
  4. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  5. [TP]Splines
    Par Eric Sigoillot dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2002, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo