IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[] [Stratégie] Comment créer un fichier log


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Salut !

    J'aimerais savoir comment creer le fichier log d'une appli. Je voudrais savoir comment faire pour recupérer certaines erreurs systemes ou non et les enregistrer dans ledit fichier.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ouvres un fichier en append et tu gères le onerror pour aller écrire le message d'erreur dans ton fichier à la suite ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour cela utilises l'objet Error dans lequel sont retournées l'ensemble des erreurs de ton programme.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Si tu utilises des objets particuliers qui ont leur propre générateurs d'erreur (comme très souvent), ce ne seront pas des erreurs gérées par VB, donc tu ne pourras pas les récupérer dans l'objet Err.
    A toi de vérifier tous les endroits de ton code sources d'erreurs, et de controler ladite erreur comme il se doit, avec Err ou d'autres sources.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Tu peux mettre en place une gestion d'erreur centralisée et utiliser l'objet App.


    Méthode StartLogging : Indique le chemin et le mode de log à réaliser
    Méthode LogEvent : Loggue un évènement dans la cible précisée auparavant

    Exemple :
    App.StartLogging "c:\trace",vbLogToFile
    App.LogEvent "Mon texte d'erreur",vbLogEventTypeError
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier log ?
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2005, 12h31
  2. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 20h53
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 24/04/2005, 17h49
  4. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 14h41
  5. Comment créer un fichier dummy de taille donnée ?
    Par Maitre Kanter dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2003, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo