IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Gestion d'exceptions dans un DAO


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Gestion d'exceptions dans un DAO
    Bonjour,

    Voila j'essaye de développer un pti DAO. Dans ce cadre, je développe une classe qui implémente RowMapper (Spring).

    RowMapper m'impose donc l'implémentation de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public Object mapRow(ResultSet rs, int rowNum) throws SQLException
    Dans cette méthode je dois convertir une date en XMLGregorianCalendar donc par la méthode suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    GregorianCalendar gCalendar = new GregorianCalendar();
     
    gCalendar.setTime(maDate);
     
    dateWSNaissance = DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(gCalendar);
    Le problème étant que "DatatypeFactory.newInstance()" impose l'utilisation du "try catch".

    Seulement dans ma fonction je ne peux pas faire remonter mon exception à cause de la définition de mapRow() et que je ne veux pas faire de try catch dans mon dao je veux gérer les exceptions plus haut.

    Quel est la solution ?

    Cordialement,
    Laflak.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu peux transformer ton DatatypeConfigurationException en SQLException de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public Object mapRow(ResultSet rs, int rowNum) throws SQLException {
      [...]
      GregorianCalendar gCalendar = new GregorianCalendar();
      gCalendar.setTime(maDate);
     
      try {
        dateWSNaissance = DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(gCalendar);
      } catch (DatatypeConfigurationException e) {
        throw new SQLException(e);
      }
      [...]
    }
    Ca te permet de conserver tout le stacktrace de l'exception originale.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Gestion des exceptions dans applications Spring Hibernate Struts
    Par coco-sup dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2012, 12h58
  2. Pb de gestion d'exception dans boucle for
    Par Kazevil dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 16h06
  3. Gestion d'exception dans un modèle MVC
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 18h28
  4. [débutant] gestion des exceptions dans web.xml
    Par jgaslain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 09h46
  5. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo