IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Php pdo et procédure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Php pdo et procédure stockée
    Bonjour,
    je m'arrache les cheveux !!

    je travaille sous sql server 2005. Je souhaite créer une procédure stockée qui me permette d'envoyer en php un paramètre, d'exécuter la requete en fonction de ce paramètre et de récupérer des valeurs en fonction de ce paramètre.

    L'ensemble est donc traité via un fichier php utilisant PDO.

    Quelqu'un pourrait-il me montrer un exemple de rédaction aussi bien de la procédure stockée que tu fichier php ?
    merci d'avance !!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement pour vous, je suis profane en Php.
    Pour la procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE PROCEDURE maProcedure
    	@monParametre type
    AS
    BEGIN
    	SELECT	mesColonnes
    	FROM	maTableOuVue
    	WHERE	uneColonneDeMaTableOuDeMaVue = @monParametre
    END
    Mais il se peut que vous vouliez modifier votre requête en fonction de la valeur des paramètres.
    Cela peut se faire avec du code SQL dynamique.
    Nous pouvons vous aider plus précisément si vous nous dites comment vous voulez interroger vos tables.

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour cet exemple de procédure stockée.
    en fait je voudrais savoir ensuite comment récupérer les données en php (utilisant pdo)

    merci !!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    A priori il vous faudrait poser votre question sur le forum Php & SQL Server
    Il existe également un forum PDO

    @++

Discussions similaires

  1. [MySQL] PDO et procédure stockée mysql
    Par 0redd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 00h11
  2. [MySQL] php et les procédures stockées
    Par skyangel20 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 12h41
  3. Requetes php/mysql Vs procédures stockées
    Par Darkcristal dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h19
  4. [SQL-Server] Lancement via PHP d'une procédure stockée utilisant un DTS
    Par Fallen_Leaf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 09h49
  5. [PHP & MySQL 5] Procédures stockées...
    Par NeoMan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo