IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment sauvegarder dans un fichier XML ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB.Net] Comment sauvegarder dans un fichier XML ?
    Bonjour,

    pour écrire dans un fichier XML je le créé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim writer As XmlTextWriter = New XmlTextWriter("essaiXML.xml", Nothing)
    writer.Formatting = Formatting.Indented
    Try
        docXML.Save(writer)
    Catch ex As Exception
         Throw New System.Exception(ex.Message)
    End Try
    par contre apres j'aimerais pouvoir le réutiliser mais dans une autre méthode qui va appeler le code du dessus pour enregistrer de nouveau ds mon même fichier.

    Le probleme est que quand je rappelle ce fameux code le fichier n'est pas dispo donc j'ai une exception, par conséquent, il me faudrait libérer l'accès au fichier avec un .close mais ceci n'est pas possible depuis XMLDocument que j'utilise

    Merci d'avance pour l'aide
    Le progrès commence par la communication!!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est le XmlTextWriter qu'il faut fermer.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci bien ca marche
    Le progrès commence par la communication!!!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SOS sauvegarde
    slt! j'ai un problème similaire.

    J'ai crée un fichier XML et j'aimerai bien y ajouter des données à partir d'un formulaire. (je l'ai crée à partir d'un éditeur de texte pas sous VB.NET) avec la structure suivante:

    <parameters>
    <category type="scenario">
    <param1 type="integer">100</param1>
    <param2 type="integer">250</param2>
    <param3 type="string">prix</param3>
    </category>

    <category type="technique">
    <tech1 type="integer">2006</tech1>
    <tech2 type="integer">1996</tech2>
    <tech3 type="decimal">2,5</tech3>
    </category>
    </parameters>

    J'aimerai bien saisir des données à partir d'un formulaire crée sous VB.Net et les enregistrer (et plus tard les charger) dans mon fichier XML. Quand j'ai vu le thème de la discusion je croyais trouver une solution mais...
    Aider moi SVP, je suis débutant et je ne m'y connais pas du tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] comment écrire dans un fichier xml sans écraser son contenu
    Par solawe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 14h11
  2. [DOM XML] Comment écrire dans un fichier XML ?
    Par morgiane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h32
  3. [XSLT] Comment rechercher dans un fichier xml
    Par abdoulax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 19h28
  4. [VB.Net] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Toto70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h48
  5. Comment lire dans un fichier XML?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo