IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Encodage des caractère spéciaux


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [eCommerce] Encodage des caractère spéciaux
    Bonjour,

    Je suis en train de gérer l’organisation des données qui doit permettre l’affichage des informations sous une forme identique à un comparateur de prix.

    Et j'aimerai savoir comment enregistrer les caractères spéciaux dans une base de donnée en précisant le type d'encodage de la base de donnée lors de l'enregistrement des produits.

    cordialement,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dans la base de donnée, on peut définir l'encodage (utf-8 idéal pour multilingue) de chaque champ (text)

    ensuite la page contenant le formulaire (idéalement) doit être en UTF-8 aussi (ou du moins le même encodage que celui défini dans la base)

    et le tour est joué !


    sinon, il y a une commande php utf8_encode pour encoder à la volée

    plus d'infos
    http://php.net/manual/es/function.utf8-encode.php

    je ne sais pas si ma réponse est pertinente, mais la question n'est pas très claire

Discussions similaires

  1. encodage des caractères spéciaux avec Safari
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 18h57
  2. Encodage des caractères spéciaux
    Par ambe_fr dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 14h44
  3. [Encodage] Que pensez-vous de (é => é => é) encodage des caractères spéciaux ?
    Par xess91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 14h30
  4. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo