IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

lien Base de Données, Interface graphique.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien Base de Données, Interface graphique.
    Bonjour à tous,

    je programme un petite version de SimCity et dans mon code j'ai visiblement un probleme.

    Mon but est de poouvoir coller sur un panel une petite icone en fonction du posX, posY, de la souris.

    Voila comment j'ai procédé :

    public class ClicableImagePanel extends ImagePanel implements MouseListener {

    public ArrayList<Image> batiments;
    public ArrayList<Integer> posxBat;
    public ArrayList<Integer> posyBat;
    public static int px;
    public static int py;

    public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    this.px = e.getX();
    this.py = e.getY();

    }

    public void paintComponent(Graphics g) {
    super.paintComponent(g);

    if (RefFenetres.batCourant == -1) {


    } else if (RefFenetres.batCourant == 1) {
    GestionBdD.creationPavillon(zoneX, zoneY,SimCity.nomjoueur);
    ArrayList<ImagePosition> tous = GestionBdD.trouveBatiments("NomJoueur");
    for (int j = 0; j < tous.size(); j++) {

    ImagePosition unBat = tous.get(j);
    g.drawImage(unBat.img, unBat.posx, unBat.posy, this); // pour un batiment par exemple

    la methode nécessite un repaint() pour pouvoir visualiser l'icone sur mon cliquable image panel ?

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux mettre à jour ton panel, tu peux (je ne sais pas si c'est la seule solution...) appeler repaint() qui appellera de fait la méthode paintComponent redéfinie par tes soins.

Discussions similaires

  1. excel -->base de donné + interface web
    Par ultraatef dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 17h08
  2. [XL-2003] Lien Base de données web
    Par 29NONO29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 10h46
  3. lien base de données
    Par bo7mid dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 09h26
  4. perte focus lien base de données sql serveur
    Par prodi_64 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 00h20
  5. convertisseur base de données/interface
    Par judor31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo