IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Bug programme de Lecture fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Bug programme de Lecture fichier
    Bonjour à tous, je souhaiterai réaliser un programme lisant un fichier de vitesse et pour les associer ensuite à un tableau mais j'ai une lacune technique, comment associer chaque variable lue à un tableau. J'ai utilisé la commande points[nt][l]= tabInteger.parseInt(tok.nextToken()); mais cela me donne l'intégralité du tableau dans chaque éléments de mon tableau points[nt][l]

    Voici la partie concernée de mon code en annexe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    String nomfich;
    				nomfich = "U"+nt+".txt";
    				BufferedReader entree = new BufferedReader(new FileReader(nomfich));
    				String ligneLue;
    				while ((ligneLue = entree.readLine()) != null) {
    					StringTokenizer tok = new StringTokenizer(ligneLue, " ");
    					if(tok.countTokens() == 1)
    					{
    						points[nt][l]= Integer.parseInt(tok.nextToken());
    						tab.setPoint(nt,l,points[nt][l]);
    					}
     
     
    			              System.out.println(tab.point[nt][l]);
     
    				}
     
    				entree.close();
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce normal de ne pas incrémenter les indices nt et l dans votre boucle while ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    si je l'ai fait mais je l'ai pas copier-coller, j'ai mis comprise dans la boucle while.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Il faudrait peut être mettre le code intégral, il se peut que l'erreur ne soit pas où l'on croit ...
    De quel type est la variable "tab" ?
    Vous avez deux variable différentes : "points" et "point" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab.setPoint(nt,l,points[nt][l]);
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(tab.point[nt][l]);
    ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En effet..., j'avais un pb avec les indices qui se sont mélangés. Merci beaucoup le pb est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Programme de lecture de fichier : file not found
    Par norddist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2011, 12h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 20h38
  3. [LG]probleme lecture fichier
    Par yp036871 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 19h22
  4. [LG]Probleme lecture fichier file of ....
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2003, 18h53
  5. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo