IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL2005] Messagerie qui se bloque


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut [SQL2005] Messagerie qui se bloque
    Bonjour tt le monde,
    J'ai 2 serveurs SQL 2005.
    J'ai paramétré la base de messagerie sur un serveur et cela a fonctionné pendant plusieurs semaines, puis plus rien

    Aujourd hui, j'ai paramétré le 2ème serveur et j'ai refais des tests qui ont marchés jusqu'au moment où je me suis trompé dans une adresse mail.

    J'ai alors eu le message suivant :
    Le message n'a pas pu être envoyé aux destinataires en raison d'une erreur du serveur de messagerie. (Envoi des messages électroniques en utilisant le compte 1 (2010-06-04T10:38:30). Message d'exception*: Impossible d'envoyer des messages à ce serveur de messagerie. (La chaîne spécifiée n'est pas de la forme requise pour une adresse de messagerie.).
    Et depuis même en envoyant a des adresses valide, ce ne marche plus.
    Je me demande si ce n'était pas pareil sur mon 1er serveur.

    D'où ma question :
    - où dois je chercher pour voir/enlever les messages bloqués?
    J'ai une entrée dans msdb.dbo.sysmail_send_retries dois je la supprimer?
    50E11C8D-B46F-DF11-9E04-0024E852FB0F 15 1 2010-06-04 10:38:30.900

    - où est ce un problème qui sera géré par le serveur SMTP et je ne peux qu'attendre.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement vous n'utilisez pas un serveur ou une adresse de messagerie valide ...

    Donnez nous plus de détail sur votre configuration et sur ce que vous envoyez ..

    ++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    C'est l'adresse de messagerie qui n'est pas valide.

    Le reste est bon et fonctionne.

    => le problème c'est que quelque chose bloque DÉFINITIVEMENT à partir du moment où je me trompe d'adresse.

    => Est ce que le serveur essaie indéfiniment d'envoyer à cette mauvaise adresse, je ne sais pas?

    En regardant l'historique on voit la tentative avec la mauvaise adresse.
    => Avant je reçois les mails
    => Après et MEME avec une bonne adresse, je ne reçois plus les mails.

    [IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    Sinon solution radicale, je vais supprimer le profil et tour reparamétrer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Que vous donne l'instruction suivante (statut de la file d'attente) après avoir envoyé un mail avec la mauvaise adresse ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC msdb..sysmail_help_queue_sp @queue_type = 'Mail' ;
    et le statut des mails envoyés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM msdb..sysmail_allitems
    ++

Discussions similaires

  1. Ecran design qui se bloque
    Par Lorenzox dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 01h12
  2. [sql2005]trigger qui s'éxecte sur toutes les lignes
    Par malikoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 13h33
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 12h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 19h38
  5. Requête SQL qui me bloque
    Par David Guillouet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo