IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PoEdit et traduction gettext


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut PoEdit et traduction gettext
    Bonjour à tous,

    Je souhaite internationaliser mon site, et pour cela, j'ai choisi d'utiliser gettext.

    En suivant les différents tutoriel sur le net, j'ai vite compris que créer ses fichiers .po à la main était fastidieux (j'ai surtout rien trouvé concernant cette méthode !).
    Comme tout le monde parle de PoEdit, je l'ai téléchargé et installé.
    Seulement lorsque je crée un nouveau catalogue, et que PoEdit me scanne mes dossiers, il plante sur la lecture des fichiers avec le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    xgettext: Non-ASCII string at /srv/www/mon_repertoire/mon_fichier.php:26
    Please specify the source encoding through --from-code.
    Entries in the catalog are probably incorrect.
    Updating the catalog failed? Click on 'More>>'for details.
    Alors, ici je voit deux problèmes.
    Premièrement, le logiciel scanne récursivement le dossier et va chercher tous les fichiers, même ceux qui ne sont pas des fichiers textes (est-il possible de limiter son scan aux fichiers *.php ?).
    Deuxièmement, même sur les fichiers PHP, le logiciel crash sur les mots avec accent.

    Voila le problème, si quelqun sait résoudre ça...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello ,

    Le message date de 2007, donc léger déterrage de post, mais j'imagine si quelqu'un a le même soucis :
    Le problème vient probablement d'un echo quelque part qui est mal écrit (manque des guillemets ou autre).

    Et pour qu'il ne scanne qu'une partie des fichiers, il suffit lorsqu'on créé un nouveau catalogue, de définir le chemin du projet au dossier dans lequel se trouve les fichiers que l'on veut pouvoir traduire.

    Je ne sais pas si en 2007 POedit fonctionnait comme cela en revanche ...

    Sinon essayez dans le fichier de référence de votre librairie (la ou on règle les constantes etc ...) de changer l'encodage du texte (apparemment sous Windows il faudrait éviter UTF-8 et prendre iso ...)

Discussions similaires

  1. Gestion de traduction gettext
    Par grunk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2011, 00h56
  2. [ZF 1.10] Le pluriel avec Zend_Translate Gettext et PoEdit
    Par Feng-Huang dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 10h45
  3. Traduction avec Gettext
    Par glsn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 10h29
  4. traduction gettext
    Par XtofRoland dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 11h58
  5. Traduction avec gettext
    Par aA189 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo