IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Modification de valeur dans une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Modification de valeur dans une matrice
    Bonjour , voila j'ai un petit problème.Je suis avec une interface graphique
    J'ai une matrice dont de nombre de colonne égale à a.
    Je souhaite trouver la colonne dont la premiere ligne est égale à un nom.Pour ensuite faire une modification des valeur numérique .
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i=1:1:a
                        BoolIdentique=strcmp(C_text.textdata{1,i},'Car_CamberFL');
                        if (BoolIdentique==1)
                            temp=(360/(2*pi))*C_text.data(:,i);
                            C_text.data(:,i)=temp;
                        end
                    end
    Or le problème c'est que matlab ne faits pas la modification
    Et je ne vois pas pourquoi, sachant que cela marche sans interface

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Tu n'as pas de message d'erreur ?
    La modification ne s'effectue pas, OU elle ne s'affiche pas dans ton gui?
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Dsl je me suis mal exprimé.
    En fait dans un premier temps j'ai fais une interface sans popup , l'utilisateur entrer sont choix a la main.Le programme faisait les modif sur le fichier txt ( ouvert au paravant) puis je sauvegardé.
    Les modifications été bien faites.
    Désormais je souhaite mettre en place un popup afin de faciliter l'interface ac l'utilisateur, est depuis la mise en place du popup , les modifi ne s'effectue plus.
    Je n'ais pas de message d'erreur. Il n'ya juste auncune modif ds le fichier .
    VOici une partie du code:

    [code]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function voiture(obj,event)
            data = guidata(gcbf);
            Nom_fichier=get(data.NomFichier, 'String');
            fid=fopen(Nom_fichier,'r');
     
            % determination du nombre de ligne de la matrice numériqu
     
            C_text = importdata(Nom_fichier,'\t',1);
            a=length(C_text.textdata);
     
     
            str=(get(obj,'string'));
            A=cellstr(str);
            val=get(obj,'value');
     
            switch A{val}
     
                case 'GP3'
                    categorie='GP3'
     
                    g=9.81;
                    pi=3.14159
     
                    for i=1:1:a
                        BoolIdentique=strcmp(C_text.textdata{1,i},'Car_CamberFL');
                        if (BoolIdentique==1)
                            temp=C_text.data(:,i)*(360/(2*pi));
                            C_text.data(:,i)=temp;
                        end
                    end

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est bon j'ai ma solution....une petite erreur de ma part dans le code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification valeurs dans une matrice
    Par ArnaudFu13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 10h27
  3. Modifier des valeurs dans une matrice
    Par m4tl4b dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 16h51
  4. [find] Comment rechercher une valeur dans une matrice
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 14h55
  5. [VB6]Modification de valeurs dans une MSflexgrid
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo